Ресторанные новости октября
В октябре сходите на фестиваль тако в Chicha, попробуйте икорный сет в Craft Kitchen, загляните на смотровую площадку ресторана Ruski, купите продукты в Food Store и насладитесь «Моцарелла Баром» в Zotman Pizza Pie.
фестиваль тако в Chicha
До конца октября в ресторане перуанской кухни Chicha проходит фестиваль тако. Шеф-повар Chicha Василий Зайцев для своих авторских тако приготовил оригинальные тортильи. В фестивальном меню: тако с мини-кукурузой и грибами шиитаке (380 руб.), тако с курицей и соусом гамадари (420 руб.), тако с ягненком в соусе антикучос (450 руб.), тако с говяжьей щекой в соусе антикучос (450 руб.), тако с креветкой и соусом чимичурри (500 руб.), тако с жареным палтусом и соусом ахи-амарилло (620 руб.), тако с осьминогом в соусе унаги (650 руб.), тако с рибаем и манго (650 руб.), тако с мраморным ребром в соусе от шефа (680 руб.).
Адрес: Новинский б-р, д. 31.
Икорный сет в Craft Kitchen
В дождливый день имеет смысл заглянуть в новый гастропаб Craft Kitchen, в котором предлагают 13 видов деликатесов из дичи и морепродуктов, а также 7 разновидностей икры. Из медведя здесь предлагают сырокопченую колбасу (240 руб./30 г) и пикантную чоризо (350 руб./30 г), из оленя – бастурму (240 руб./30 г), из лося – сыровяленую колбасу (260 руб./30 г), а также суджук из говядины (200 руб./30 г). Икорный бар включает 7 видов икры: сазана, судака, сельди, минтая, трески по 150 руб. за 30 г, щуки и лосося по 390 руб. за 30 г. Кроме того, есть возможность заказать сет – ассорти из каждого вида икры на тостах из бородинского хлеба за 490 руб.
Адрес: ТРЦ «Европейский», 2 этаж, атриум «Берлин».
смотровая площадка 354 High Port в Ruski
Любителям русской кухни в ресторанной подаче стоит наведаться в ресторан Ruski. Это самый высокий ресторан в Европе, расположенный на 85-м этаже одной из башен в Москва-Сити. Именно здесь находится самая большая в Москве русская печь. Гостям понравится и «Онегин Ice Bar», выполненный полностью из глыбы льда. Но и это еще не все! Держатели премиальных карт Mastercard, участники программы
До 31 декабря 2017 года держатели премиальных карт Mastercard могут воспользоваться скидкой 10% на все меню ресторана и дополнительной привилегией — бесплатным входом на смотровую площадку 354 High Port – при оплате счета премиальной картой Mastercard.
Адрес: 1-й Красногвардейский пр-д, д. 21, стр. 2.
воскресные бранчи в Butler
Каждое воскресенье с 13 до 16 часов в ресторане Butler проходят семейные бранчи. Стоимость бранча 3 000 рублей, сюда входит и бокал шампанского. Бранч состоит из шведского стола с классикой итальянской кухни и горячего блюда на выбор от шеф-повара Джузеппе Дави. Самые интересные закуски на наш выбор: маринованные артишоки, овощная капоната, сицилийские аранчини, домашняя пицца, киш лорен со шпинатом и ветчиной, тортино из баклажанов с томатным соусом и и фондю из пармезана, тартар из говядины. На горячее можно заказать: бродо ди полло (куриный бульон), омлет (с наполнителем на выбор), спагетти с креветками и цуккини, пенне арабьята, равиоли с бурратой и томатами, филе дорадо с овощами, лопатку ягненка.
Адрес: Трехпрудный пер., д. 15.
Когда: по воскресеньям с 13:00 до 16.00.
коктейли в «Коробке»
Благодаря стараниям шеф-бармена Евгения Шашина в секретном баре «Коробок» (расположен в том же здании, что и «Техникум», этажом ниже) появились новые сезонные коктейли. Самый осенний напиток – коктейль с печеной картошкой, также есть коктейли с имбирным пивом и перцем, с арахисовой пастой и джемом, и даже с трюфелем. В коктейле «Печеная картошка» – дистиллят из запеченной в золе картофельной кожицы. Для приготовления «Осеннего леса» шеф-бармен использует трюфели в сочетании с какао и сладким хересом.
Адрес: ул. Б. Дмитровка, д. 7/5, стр. 2.
STAGE в новом месте
Ресторан Stage теперь расположен в особняке XIX века на Садовом кольце. Заведение рассчитано на 200 посадочных мест. Роскошный интерьер остался от ресторана «Дом Карло», а в меню теперь южно-европейская кухня. Среди блюд, которые стоит заказать: трубач с кальмаром в сливочном соусе с базиликом (890 руб.), салат с креветками в оригинальной подаче в виде рулетов из листов мангового мармелада (690 руб.), карпаччо из японской лакедры (680 руб.) и пикантный говяжий суп на томатной основе Чили Кон Карне (300 руб.). Есть ряд блюд сербской кухни: балканский салат из свежих овощей и брынзы Влашки (300 руб.), салат Сицилия с теплой куриной грудкой (420 руб), тушеные в вине креветки на-Бузара (890 руб.), плескавица (490 руб.).
В ресторане есть дровяная сербская печь для пиццы, пирогов и лепешек. Порции в Stage большие, средний чек относительно небольшой дл ресторанов Москвы, а интерьер и вовсе поражает.
Адрес: ул. Садовая-Кудринская, д. 6.
МАГАЗИН И ФУД-КОРТ FOOD STORE
Жителям Бауманского района повезло, на территории сада имени Баумана запущен пилотный проект, который уже в скором времени станет сетью. Каждая новая точка Food Store будет подстраиваться под вкусы и привычки жителей «своего» района. Кстати, второй Food Store уже строится на Рождественке. Гастрономическое пространство объединяет магазин экологически чистых продуктов и ресторанный дворик. Фуд-корт работает по принципу самообслуживания, в интерьере — ни грамма претенциозности, алкоголь можно приносить с собой (достаточно захватить чек). Фуд-корт проекта напоминает один большой ресторан, только здесь каждый раздел меню представлен отдельным заведением. За кофе отвечает 7cups, в OK’ Food Story кормят мясом, за итальянскую кухню отвечают сразу два заведения: Pasta Deli и Chipp, меню Bolo представляет собой гастрономическую карту Азии, в «Песне моряка» можно попробовать рыбу и морепродукты со всего света, а в семейной пекарне Sasha Bread большой выбор свежего хлеба из подовой печи и бутербродов, которые готовят при гостях.
Адрес: ул. Новая Басманная, д. 16, стр. 8.
«Моцарелла Бар» в Zotman Pizza Pie
Бренд-шеф Zotman Pizza Pie Дмитрий Зотов разработал «Моцарелла Бар», состоящий из блюд на основе бурраты, страчателлы и рикотты. С бурратой готовят салат с розовыми томатами, рукколой, базиликом, политый бальзамическим соусом (690 руб.). В меню есть равиоли, фаршированные сыром буррата, соусом из сливочного масла, шалфея, артишоков, каперсов и анчоусов ( 490 руб.). Со страчателлой предлагают хрустящие брускетты с кусочками инжира, базилика, черри, посыпанные землей из маслин (430 руб.). Все сыры собственного производства.
Адрес: ул. Большая Никитская, д. 23/14/9.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.