Рецепты для Хэллоуина
26 Октября 2017
Удивите гостей во время Хэллоуина, предложив им необычные десерты, приготовленные по рецептам бренд-шефа TGI Fridays Михаила Коломацкого.
Friday’s Санде
Ингредиенты: мороженое ванильное (2 шарика), карамельный соус (15 мл), шоколадный соус (15 мл), взбитые сливки (30 г), грецкие орехи колотые (1 ст. л.).
Способ приготовления:
- В предварительно замороженную креманку выложите 2 шарика мороженого, сформировав его ложкой.
- Карамельным и шоколадным сосусами заполните пустые места в бокале.
- Расположите взбитые сливки пышной шапкой сверху креманки.
- Украсьте сверху колотыми грецкими орехами и немедленно подавайте.
Яблоко в карамели
Ингредиенты: яблоко зеленое (1 шт.), карамельный соус (150 мл), вафельный рожок (1 шт.), сахарная вата (1 уп.), кондитерская цветная посыпка (1 уп.), шоколадная крошка (1 уп.).
Способ приготовления:
- У предварительно вымытого и высушенного яблока удалите место соцветия и плодоножку.
- Затем нужно нанизать яблоко на 2 шпажки, которые не должны выходить с другой стороны яблока.
- Глубокую миску заполните карамельным соусом.
- Прокрутите в карамели яблоко так, чтобы оно полностью было покрыто соусом.
- Посыпьте яблоко кондитерской присыпкой и шоколадной крошкой.
- Выложите яблоко на пергамент и уберите в холодильник минимум на 20 мин, чтобы карамель застыла.
- После яблоко поместите в вафельный рожок и украсьте сверху сахарной ватой.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.