Как приготовить салат с утиной грудкой и манговым соусом
Салат из утки и манговоым соусом – вполне диетического блюдо, а готовить его по рецепту шеф-повара ресторана il Pomodoro (ул. Садовническая, д. 54, стр. 2) совсем несложно.
Ингредиенты для утки: утиная грудка (500 г), соус соевый (30 г), мед (50 г), масло оливковое (20 г), соль (по вкусу), специи пять перцев (по вкусу), розмарин (10 г), тимьян (10 г), чеснок свежий (30 г).
Ингредиенты для соуса: манго свежее (100 г), мандарины свежие (200 г), соус крем бальзамик (10 г), сахар (20 г), соль (10 г).
Ингредиенты для салата: готовая утиная грудка (100 г), соус манго-мандарин (50 г), гранат свежий (50 г), руккола свежая (20 г), салат корн (20 г), свежие яблоки (25 г), манго свежее (30 г), специи 5 перцев (по вкусу), соус соевый (10 г).
Способ приготовления:
- Утиную грудку промойте под проточной водой, очистите от лишнего жира и пленок, шкурку оставьте. Высушите от воды на бумажном полотенце. Затем грудку обжарьте на гриле со всех сторон до прожарки медиум. После чего замаринуйте с добавлением всех перечисленных специй на несколько часов.
- Мандарины очистите от кожуры и пленок, манго очистите и порежьте произвольно, смешайте все ингредиенты, положите в блендер и перемешайте до консистенции соуса.
- Рукколу и корн промойте, смешайте в салатнике. Туда же добавьте нарезанное соломкой яблоко, манго, немного оливкового масла. Посолите, поперчите, снова перемешайте. Выложите на порционное блюдо. Готовую утиную грудку нарежьте тонкими слайсами. Смажьте эмульсией из оливкового масла и соевого соуса, выложите сверху на салат. Далее полейте соусом манго-мандарин и украсьте зернами граната.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.