Как приготовить фаршированный карп
25 Декабря 2017
Фаршированный карп – еще одно новогоднее блюдо. Приготовить фаршированного карпа со свекольным ланспиком можно по рецепту Сергея Векшина, шеф-повара ресторана Valenok.
Ингредиенты: карп (500 г), репчатый лук (100 г), белый хлеб (100 г), молоко (100 г).
Ингредиенты для желе из свеклы: рыбный бульон (3 л), кости карпа (300 г), cвекла (400 г), сельдерей (100 г), морковь (300 г), желатин (40 г).
Способ приготовления:
- Отделите мясо карпа от костей и кожи так, чтобы сохранить форму рыбы. Лук обжарьте. Хлебный мякиш смешайте с молоком. Все вышеперечисленные ингредиенты пропустите через мясорубку. Начините карпа начинкой. Протушите фаршированного карпа на пару над рыбно-овощным бульоном. Охладите.
- Поставьте рыбный бульон на огонь. В бульон добавьте свеклу, сельдерей, лук и морковь. Протушите в бульоне с овощами кости карпа. Процедите бульон через мелкое сито. Добавьте желатин. Перемешайте. Оставьте ланспик застывать на 12 часов.
- Выложите на тарелку охлажденного фаршированного карпа. Украсьте вареной морковью, нарезанным на кубики свекольным ланспиком и рукколой.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.