3 рецепта домашних колбасок
В сети ресторанов Pesto Cafе запустили чешские недели: в меню появились домашние колбаски с двумя видами горчицы, квашеной капустой или картофельным пюре. Кроме этого, к популярному чешскому блюду рекомендуют пиво (а второй бокал и вовсе предлагают со скидкой). Попробуйте приготовить колбаски в домашних условиях по рецептам Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafе.
Домашняя колбаска из рубленой баранины
Ингредиенты: баранина (410 г), бараний жир (102 г), фарш из баранины (475 г), соль мелкая (19,2 г), перец черный горошек (2 г), чеснок сухой (6,5 г), порошок перца чили острого (4 г), семена зиры (0,5 г), лед фраппе (100 г), черева баранья (2 м 100 см).
Способ приготовления:
- Баранью кишку тщательно промойте снаружи и внутри под напором воды.
- Баранину и бараний жир нарежьте кубиком 0,6 х 0,6 см.
- Соедините нарезанные ингредиенты с бараньим фаршем, добавьте специи и тщательно перемешайте. В конце добавьте лед фраппе, аккуратно перемешайте и приступайте к производству колбасы.
- Край кишки завяжите жгутом и набейте кишку фаршем (при наличии оборудования наденьте на насадку баранью кишку, насадку установите в вертикальный колбасный шприц). Сформируйте колбаски по 200 гр./шт., перевязывая кишку жгутом и не разрезая (это делается перед жаркой). На готовых колбасах сделайте проколы (6–8 шт.). Готовые колбасы можно замораживать.
- Перед употреблением обжарьте колбаски на гриле до образования румяной корочки. Рекомендуется подавать колбаски с горчицей, квашеной капустой или картофельным пюре.
Домашняя колбаска из рубленой говядины и кедровых орехов
Ингредиенты: фарш из говядины (278 г), говядина (555 г), свиная грудинка (125 г), соль мелкая (19,5 г), перец черный горошек (2 г), орехи кедровые обжаренные (14 г), томаты сушеные (6,5 г), хлопья сухого лука (12 г), чеснок сухой (8 г), лед фраппе (200 г), черева свиная (1 м 880 см).
Способ приготовления:
- Свиную кишку тщательно промойте снаружи и внутри под напором воды.
- Говядину и свиную грудинку нарежьте кубиком 0,6 х 0,6 см.
- Соедините нарезанные ингредиенты с говяжьим фаршем, добавьте нарезанные сушеные томаты, лук и специи, тщательно вымесите. В конце добавьте лед фраппе, аккуратно перемешайте и приступите к производству колбас.
- Край кишки завяжите жгутом и набейте кишку фаршем (при наличии оборудования наденьте на насадку баранью кишку, насадку установите в вертикальный колбасный шприц). Сформируйте колбаски по 250 гр./шт., перевязывая кишку жгутом и не разрезая (это делается перед жаркой). На готовых колбасах сделайте проколы (6–8 шт.). Готовые колбасы можно замораживать.
- Перед употреблением обжарьте колбаски на гриле до образования румяной корочки. Рекомендуется подавать колбаски с горчицей, квашеной капустой или картофельным пюре.
Домашняя колбаска из рубленой свинины и моцареллы
Ингредиенты: фарш из свиной шеи (275 г), свиная шея (735 г), свиная грудинка (100 г), сыр моцарелла (200 г), соль мелкая (28,5 г), перец черный горошек (3,5 г), перец чили острый в порошке (1,5 г), чеснок сухой (10 г), томаты сушеные (10 г), орегано сушеный (1,3 г), лед фраппе (150 г), черева свиная (2 м 400 см).
Способ приготовления:
- Свиную кишку тщательно промойте снаружи и внутри под напором воды.
- Моцареллу натрите. Сушеные томаты нарежьте.
- Свиную шею и свиную грудинку нарежьте кубиком 0,6 х 0,6 см.
- Соедините нарезанные ингредиенты со свиным фаршем и сыром, добавьте специи, тщательно вымесите. В конце добавьте лед фраппе, аккуратно перемешайте и приступите к производству колбас.
- Край кишки завяжите жгутом и набейте кишку фаршем (при наличии оборудования наденьте на насадку баранью кишку, насадку установите в вертикальный колбасный шприц). Сформируйте колбаски по 250 гр./шт., перевязывая кишку жгутом и не разрезая (это делается перед жаркой). На готовых колбасах сделайте проколы (6–8 шт.). Готовые колбасы можно замораживать.
- Перед употреблением обжарьте колбаски на гриле до образования румяной корочки. Рекомендуется подавать колбаски с горчицей, квашеной капустой или картофельным пюре.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.