Как приготовить треску с картофельным пюре и соусом из зелени
Шеф-повар Адриан Кетглас предлагает приготовить в домашних условиях треску с картофельным пюре и соусом из зелени. Благодаря рецепту Кетгласа блюдо получится как в одном из его ресторанов (AQ Kitchen, AQ Chicken, Adri BBQ и Grand Cru).
Ингредиенты для соуса: петрушка (60 г), картофель (370 г), лук (175 г), чеснок (30 г), соль (2 г), перец (1 г), вода (200 г), сливки (100 г), шпинат (100 г).
Ингредиенты: картофель (200 г), треска (120 г).
Способ приготовления:
Для приготовления соуса картофель, лук и чеснок обжарьте, залейте водой, отварите до готовности, а затем к ним добавьте зелень, соль, перец по вкусу. Доведите до готовности. Полученную маса пробейте в блендере, затем процедите через сито.
Картофель запеките, очистите и поломайте вилкой. Добавьте в картофель сметану, чесночное масло, соль и перец, лук зеленый, рубленную петрушку. Полученную массу замесите. В нее также можно добавить маслины, вяленые томаты.
Рыбу предварительно посолите и поперчите, обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Затем поставьте в духовку на температуру 180 градусов на три минуты. Гарнир выложите на зеленый соус, а сверху положите кусок рыбы.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.