6 рецептов блинов, панкейков и блинных рулетов для Масленицы

Началась масленичная неделя. FashionTime.ru вместе с шеф-поварами московских ресторанов подготовил 6 рецептов блинов на любой вкус: блины, блинные рулеты и торты, панкейки и мильфеи. Приятного аппетита! 

Блины с говядиной и вешенками от Андрея Макеева, шеф повара ресторана Food Embassy

Блины с говядиной и вешенками от Андрея Макеева, шеф повара ресторана Food Embassy


Ингредиенты:
мука пшеничная (430 г), яйца (9 шт.), соль (15 г), сахар (100 г), молоко (1 л), растительное масло (255 мл), говядина (1 кг), говядина вырезка (300 г), лук репчатый (300 г), лук зеленый (300 г), сливочное масло (300 г), перец черный молотый (5 г), вешенки (250 г), чеснок (15 г).

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца венчиком с молоком, мукой, солью (5 г), сахаром и растительным маслом (90 мл).
  2. Из готового теста пожарьте 22 блинчика на разогретой сковороде с растительным маслом (50 мл). Смажьте их растопленным сливочным маслом.
  3. Приготовьте чесночное масло. Разотрите чеснок и смешайте с 15 мл растительного масла.
  4. Говядину прокрутите через мясорубку.
  5. Лук репчатый нашинкуйте мелким кубиком. Лук зеленый нашинкуйте.
  6. Обжарьте на растительном масле фарш с луком до золотистого цвета.
  7. Вешенки нарежьте крупными ломтиками и обжарьте на растительном масле.
  8. Смешайте вешенки, фарш и зеленый лук. Посолите, поперчите, охладите.
  9. В готовый блинчик вложите фарш, сверните конвертом, обжарьте на сливочном масле. Рекомендуется подавать блинчики со сметаной. 

Панкейки с бананами гриль и Нутеллой от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless

Панкейки с бананами гриль и Нутеллой от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless


Ингредиенты на 2 порции:
молоко 3,2 % (170 мл), дрожжи живые (4 г), яйца (1 шт.), сливочное масло (45 г), мука пшеничная (120 г), сахар (50 г), соль (2,5 г), разрыхлитель для теста (1,5 г), растительное масло (8 мл), бананы очищенные (400 г), паста Nutella (210 г), сахарная пудра (2 г).  

Способ приготовления: 

  1. Молоко (10 мл) прогрейте, добавьте дрожжи и перемешайте до полного их растворения.
  2. Муку просейте, добавьте разрыхлитель, соль и сахар. Перемешайте.
  3. В чашу миксера влейте оставшееся молоко, добавьте яйца и молоко с дрожжами. Перемешайте венчиком до однородного состояния. Добавьте растопленное негорячее сливочное масло (35 г от общего количества).
  4. Постепенно добавьте в чашу подготовленную муку, постоянно перемешивая массу миксером. Полученное тесто оставьте в теплом месте на 10 минут.
  5. Сковороду диаметром 12 см смажьте смесью сливочного и растительного масел. В половник наберите 70 мл теста, вылейте на раскаленную сковороду. Одновременно рядом на плите поставьте на огонь сковороду большего диаметра и смажьте ее маслом. После того как блин обжарится с одной стороны на первой сковороде, переверните на вторую подготовленную сковороду и обжарьте до готовности. Испеките 6 панкейков (по 3 шт. на порцию).
  6. Смажьте сковороду гриль растительным маслом (6 мл) и прогрейте на ней панкейки до образования решетки от гриля. Смажьте блины сливочным маслом (10 г).
  7. Бананы нарежьте колечками толщиной 0,5–0,7 см (по 10 г). Затем эти кружочки опалите горелкой.
  8. На деревянную доску положите коричневый пергамент, на него выложите панкейк. Равномерно смажьте поверхность блина пастой Nutella (35 г), сверху положите кружки банана (50 г), накройте вторым блином. Смажьте второй блин Nutella, положите банан, накройте третьим блином. Третий блин также смажьте пастой, разложите на нее кружки банана и посыпьте их сахарной пудрой (1 г). Выложите вторую порцию на отдельной доске по той же схеме.

Блинный торт с клубничным муссом и фундуком от Виталия Ковалева, шеф-повара брассери Pаtе & Co 

Блинный торт с клубничным муссом и фундуком от Виталия Ковалева, шеф-повара брассери Pаtе & Co 


Ингредиенты для 11 блинов:
яйца (4 шт.), молоко (1 л), масло растительное (100 г), мука (400 г), соль (пару щепоток), сахар (100 г).

Ингредиенты для начинки: сгущенка вареная (180 г), клубника (100 г), жареный фундук (40 г).

Ингредиенты для крема: сливки кассель (100 г), сметана 35% (50 г), мед (40 г). 

Способ приготовления:  

  1. Смешайте все ингредиенты для блинов и пожарьте их.
  2. Первый блин полейте сгущенкой, посыпая фундуком.
  3. Второй блин полейте кремом, посыпая свежей клубникой.
  4. Чередуйте каждый блин. Украсьте кусочками клубники.

Мильфей из блинов от Николая Баксана, шеф-повара ресторана Zotman Pizza Pie

Мильфей из блинов от Николая Баксана, шеф-повара ресторана Zotman Pizza Pie


Ингредиенты для 12 блинов:
яйца (4 шт.), молоко (1 л), масло растительное (100 г), мука (400 г), соль (щепотка), сахар (100 г).

Ингредиенты для крема-соуса: сыр Филадельфия (200 г), сливки (50 г), укроп (5 г). 

Способ приготовления:

  1. Ингредиенты для блинов смешайте и пожарьте на сковороде.
  2. Перемешайте все ингредиенты для крема-соуса.
  3. Готовые блины смажьте слоями соуса и уберите на полчаса в холодильник.
  4. Нарежьте пластинами, сверху выложив красную икру и укроп.

Панкейки с шоколадным соусом от Константина Данковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ

Панкейки с шоколадным соусом от Константина Данковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ


Ингредиенты для 10 панкейков:
сахар (50 г), мука (160 г), соль (3 г), масло сливочное (40 г), яйцо (3 шт.), йогурт сливочный (40 г), черный шоколад (100 г), молочный шоколад (50 г), сливки (200 г).

Способ приготовления: 

  1. Взбейте яйца до однородной массы.
  2. Прогрейте йогурт, сахар и соль и эту массу смешайте с яйцами.
  3. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, добавьте к полученной массе и перемешайте.
  4. Добавьте к тесту заранее растопленное сливочное масло.
  5. Перемешайте и дайте настояться при комнатной температуре в течение часа.
  6. В сотейнике прогрейте сливки и добавьте к ним шоколад, помешивая венчиком.
  7. Выложите на тарелку панкейки, полейте шоколадным соусом и украсьте сахарной пудрой и листиком мяты.

Блинный рулет из шпината, свеклы, моркови с маринованным лососем и сливочным сыром от руслана ахмедова, шеф-повара кафе-бара «панаехали» 

Блинный рулет из шпината, свеклы, моркови с маринованным лососем и сливочным сыром от руслана ахмедова, шеф-повара кафе-бара «панаехали» 


Рецепт на 6-7 рулетов:
молоко (1 л), яйцо (3 шт.), масло растительное (100 г), вода (300 мл), соль (10 г), сахар (10 г), масло сливочное (50 г), мука пшеничная (400 г), шпинат (200 г), свекла (150 г), куркума (10 г), морковь (100 г), сливочный сыр (200 г), маринованный лосось (250 г). 

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца, молоко, воду, соль, сахар, масло растительное и сливочное в блендере. Постепенно добавьте просеянную муку. Все пропустите через блендер. Разделите тесто на 3 части.
  2. Сырую свеклу (половину объема) пропустите через соковыжималку. Аналогично поступите с половиной объема моркови. Оставшиеся части овощей натрите через мелкую терку (все отдельно). Сок морковный и сок свекольный добавьте в 2 части теста + натертую мякоть.
  3. Шпинат (150 г) мелко нарежьте и добавьте в тесто со шпинатом, убирая толстые стебли. В тесто со шпинатом положите немного лимонного сока (чтобы цвет не пропал), в тесто с морковью – куркуму (тоже для цвета).
  4. Перемешайте венчиком и по необходимости добавьте муку. Оставьте тесто на 30 минут отдохнуть.
  5. На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, налейте цветные блины и выпекайте. Свекольные блины – наиболее сложные – сделайте гуще.
  6. Готовые блины остудите и выложите друг на друга по цветам (по 3 штуки). Внутренний блин смажьте сливочным сыром (30 г на порцию), выложите листья шпината (10 г на порцию) и разложите лосось (30 г на порцию). Сверните в рулет.
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.