Как приготовить шакшуку
29 Марта 2018
Попробуйте приготовить шакшуку, израильскую яичницу с помидорами, перцем, луком и приправами, по рецепту Кирилла Бергера, бренд-шефа ресторанов Rose Bar,
Ингредиенты (1 порция): болгарский перец красного цвета (1 шт.), томаты в собственном соку (150 г), чеснок очищенный (1 зубчик), лук-шалот (0,5 шт.), зира (щепотка), яйца (2-3 шт.), пита (1 шт.), растительное масло (для жарки), свежая зелень (для украшения), соль и перец (по вкусу).
Способ приготовления:
- Подготовьте овощи: перец нарежьте соломкой, мелко порубите чеснок и шалот. Обжарьте лук-шалот на растительном масле, затем к нему добавьте перец и чеснок.
- Добавьте к овощам томаты в собственном соку, затем щепотку зиры, соль и молотый перец по вкусу.
- На сковородку с овощами разбейте пару яиц и доведите до готовности (можно это сделать в духовке).
- Перед подачей посыпьте свежей зеленью. Подавайте шакшуку с питой.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.