4 весенних рецепта
Сегодня мы предлагаем вам приготовить легкие, яркие и весенние блюда: диетический салат со шпинатом и овощами, брускетты – с яйцом-пашот или сыром страчателла, фаршированные мясным фаршем, рисом и овощами перцы. Рецепты предоставлены Vegas Cafe (ТРК Vegas Крокус Сити, Vegas City Hall, 3 этаж).
Брускетта с яйцом-пашот
Ингредиенты (на 1 порцию): авокадо (100 г), помидор (70 г), соус песто (20 г), шпинат мини (горсть), чиабата (100 г), яйца куриные (2 шт.), растительное масло (для жарки), соль и перец (по вкусу).
Способ приготовления:
- Чиабату разрежьте вдоль и обжарьте с внутренней стороны на паре капель оливкового масла (можно это сделать на гриле или электрогриле).
- Помидоры и мякоть авокадо нарежьте кусочками, перемешайте с мини-шпинатом, посолите и поперчите по вкусу, выложите на чиабатту.
- Удобным способом приготовьте яйца-пашот. Например, застелите неглубокую чашку пищевой пленкой, разбейте в пленку яйцо, посолите, поперчите, соберите края пленки вместе и перевяжите ниткой. Повторите со вторым яйцом. Опустите мешочки с яйцами в кипящую воду на 4 минуты. Затем срежьте ножницами «хвостик» и аккуратно выложите яйца-пашот на тарелку.
- Рядом положите брускетты. Украсьте блюдо соусом песто.
фаршированный Перец
Ингредиенты (на 1 порцию): фарш мясной (100 г), лук репчатый (100 г), морковь (100 г), помидор (40 г), рис отварной (30 г), перцы (2 шт.), растительное масло (для жарки), соль и перец (по вкусу).
Способ приготовления:
- Морковь и лук очистите, лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте кубиком.
- У перцев аккуратно срежьте верхушку и удалите из перца семена и перегородки. Верхушки мелко нарежьте, смешайте с мясным фаршем и отварным рисом, посолите и поперчите по вкусу. Фаршируйте получившейся смесью перцы.
- Обжарьте лук с морковью на растительном масле, добавьте помидор и потушите на слабом огне.
- Когда помидоры развалятся, добавьте в соус фаршированные перцы и тушите на среднем огне под крышкой около 20 минут. Выложите на тарелку и украсьте зеленью.
Брускетта со страчателой
Ингредиенты (на 1 порцию): авокадо (100 г), помидор (70 г), руккола (горсть), соус песто (1 ч. л.), сыр страчателла (100 г), чиабата (100 г), оливковое масло (для жарки).
Способ приготовления:
- Чиабату разрежьте вдоль и обжарьте с внутренней стороны на паре капель оливкового масла (можно это сделать на гриле или электрогриле).
- Помидоры и мякоть авокадо нарежьте кусочками, перемешайте с рукколой и положите на чиабатту.
- Сверху на овощи распределите сыр страчателла и украсьте соусом песто.
Салат со шпинатом и овощами
Ингредиенты (на 1 порцию): капуста цветная свежая (30 г), помидор (30 г), стручки зеленого горошка (25 г), брокколи свежая (30 г), мини-шпинат (25 г), мята свежая (1 веточка), оливковое масло (1 ст. л.), соль и перец (по вкусу).
Способ приготовления:
- Для мятной заправки листья мяты измельчите и соедините с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
- Брокколи и цветную капусту разберите на маленькие соцветия.
- Помидоры и стручки зеленого горошка порежьте на небольшие кусочки.
- Соедините все ингредиенты, полейте мятной заправкой и перемешайте.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.