Сезон лисичек в ресторанах Москвы: лучшие блюда
Наступил сезон лисичек. Успейте попробовать севиче из лисичек, крем-суп из топинамбура с лисичками и рикоттой, буррату с лисичками и абрикосами и другие блюда в ресторанах Москвы.
сезон лисичек в Twins Garden
В самом фермерском ресторане Москвы Twins Garden (Страстной б-р, д. 8а) произошло сезонное обновление меню. Новинки готовят на базе сезонного урожая с собственной фермы. Отдельного внимания заслуживают лисички, которые щедро добавляют в блюда. Буррату готовят сами и подают с лисичками, абрикосами и соусом из печеного зеленого лука (690 руб.). Дальневосточного трубача (820 руб.) подают с соусом из лисичек, зеленого перца, цедры запеченного лимона и крыжовника. Черноморский калкан запекают с пореем, лисичками и крабовым соусом (1 400 руб.).
Сезон лисичек в Wine Happens
Тимур Абузяров, шеф-повар винного бара Wine Happens (ул. Садовая-Кудринская, д. 32, стр. 1), особое внимание уделил лисичкам. Заказывайте: тартин с лисичками, творожным кремом, фермерской копченой уткой и абрикосом (460 руб.); классическое ризотто на грибном бульоне с лисичками, муссом из копченого сулугуни и малиной (650 руб.); деревенский картофель с лисичками (420 руб.); крем-суп из топинамбура с лисичками и рикоттой (450 руб.).
Кроме этого, лисички можно добавить к любому блюду из основного меню (300 руб. за 100 г).
сезон лисичек в Bird BQ
Коронный продукт в новом ресторане Bird BQ (Гоголевский б-р, д. 33/1) — конечно, мясо птицы. А сейчас шеф-повар Эльгиз Абдулхаков добавил в меню специальный раздел с блюдами из лисичек. Итак, в меню: маринованные молодые лисички с гренками из бородинского хлеба и чесноком (450 руб.); брускетты на основе домашней чиабатты гриль с лисичками, сыром фета и рукколой (420 руб.); жареный картофель с лисичками, куриной печенью и яйцом пашот (430 руб.); жюльен из лисичек с куриной грудкой, запеченный под моцареллой, и пирожком с куриной печенью (400 руб.).
Сезон лисичек в Fish Chain
Мы уже писали про новый поп-ап ресторан Fish Chain (Романов пер., д. 2/6, стр. 13), в ближайшее время проект переедет в новое пространство. А пока Дмитрий Погорелов, шеф-повар ресторана, предлагает гостям не только рыбу и морепродукты, но и блюда из лисичек. Из лисичек в Fish Chain делают севиче (590 руб.), с ними готовят хамачи (650 руб.) и сатай из морепродуктов (640 руб.).
лисички в «Кому ЖИТЬ ХОРОШО»
Никита Катышев, шеф-повар ресторана «Кому жить хорошо» (Пречистенская наб., д. 17), запустил сезонное меню «Лисички, боровики, ягоды». Любители грибов оценят следующие позиции: салат с лисичками, авокадо гриль, фермерской индейкой и кремом из манго (750 руб.); сырный крем-суп с лисичками и трюфельным ароматом (590 руб.); пасту папарделле в сливочном соусе с лисичками и боровиками и стружкой из сердца оленя (890 руб.); ньокки в соусе из горгонзолы с лисичками, сублимированной клубникой и грецким орехом (650 руб.); осьминог гриль с кремом из копченого картофеля, жареными лисичками и хрустящим луком (1 300 руб.); жареный картофель с копчеными лисичками, беконом, шпинатом и икрой из томатов (550 руб.)
сезон лисичек в «Карлсоне»
Бренд-шеф ресторана «Карлсон» (Овчинниковская наб., д. 20/1, БЦ «Централ Сити Тауэр») Карло Греку дополнил раздел меню «От шефа». Те, кто ценит грибы, оценят следующие позиции: молочная телятина с лисичками и ложным ризотто из сельдерея (1 390 руб.); ригатони с лисичками, подкопченной уткой и пармезаном (690 руб.).
сезон лисичек в Dilly
В новом ресторане Dilly (Ленинский пр-т, д. 85) предлагают так называемый comfort food, вот и блюда с лисичками получились именно такими: брускетта с лисичками, хумусом и овощной икрой (350 руб.) и телячьи щечки с запеченным картофелем и лисичками (750 рублей).
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.