3 рецепта от Марии Кравцовой
Мария Кравцова (@marikakravtsova), телеведущая, мама двоих детей, автор кулинарной книги «Книга счастливых рецептов» делится тремя полезными и очень осенними рецептами.
«Осень – чудесная пора, которая дарит нам не только яркую разноцветную картинку за окном, но и невероятное многообразие вкусных долгожданных продуктов – хурма, сливы, инжир, айва, облепиха, тыква», – говорит Мария Кравцова.
паста со спагетти из цукини и зеленым песто
Ингредиенты на 3-4 порции: спагетти из цельного зерна или чечевичная лапша, или лапша из коричневого риса или киноа (1/2 упаковки), цукини (2 шт.)
Ингредиенты для песто: базилик (1 пучок), кедровые орехи (горсть), тертый пармезан (3/4 стакана), чеснок (1 зубчик), оливковое масло (1-2 ст.л.).
Способ приготовления:
- В блендере соедините все ингредиенты соуса песто (до полной гладкости соус доводить необязательно).
- С помощью спиралайзера нарежьте спагетти из цукини.
- Отварите спагетти до состояния аль-денте (время обычно указано на упаковке).
- В просторном сотейнике смешайте и подогрейтие все ингредиенты.
- Для красоты можно припудрить блюдо стружкой пармезана.
- В качестве источника белка к такой пасте можно подать обжаренные на сковороде креветки.
Тыквенный латте
Ингредиенты на 2-3 порции: пюре из отварной или запеченной тыквы (2/3 стакана), миндальное молоко (1/2 стакана), кокосовое масло (1/2 ст.л.), имбирь/мускат/корица, кленовый сироп (1 ст.л.).
Можно использовать любое молоко, а любители кофе могут заменить 1/2 стакана молока порцией любимого кофе – эспрессо или американо.
Тыквенный латте удобно готовить в блендере Power Plus от KitchenAid. Благодаря высокой мощности техники можно смешать ингредиенты, довести их до нужной текстуры, а также подогреть напиток до необходимой температуры.
Способ приготовления:
- Подогрейте молоко, не не доводите до кипения.
- Все ингредиенты поместите в блендер и тщательно перемешайте.
- Напиток можно украсить чайной ложкой кокосовых сливок и посыпать корицей.
Миндально-сливовый пирог без глютена
Ингредиенты: яйцо (3 шт.), миндальный урбеч (3 ст.л.), рисовая мука (3 ст.л.), кокосовое/миндальное молоко (2/3 ст.л.), миндальная мука (1 стакан), тростниковый/кокосовый сахар (по вкусу), разрыхлитель (1 ч.л.), сода (2/3 ч.л.), сливы (6-10 шт., разделенных на половинки), масло (для смазывания формы).
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смажьте форму нейтральным маслом (например, топленым или виноградной косточки).
- Взбейте миксером яйца, постепенно вмешайте в тесто остальные ингредиенты.
- Влейте тесто в форму.
- Выложите сливы срезом вниз, немного вдавив в тесто.
- Выпекайте в среднем 40 минут до золотистой корочки.
- Остудите до комнатной температуры перед подачей.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.