Food and wine pairing: 3 рецепта для ужина

Как удивить гостей? Подать к каждому блюду идеальную винную пару. Бренд-шеф «Азбуки вкуса Бистро» Алессио Джини поделился тремя рецептами, а сомелье подобрал к салату, спагетти с морепродуктами и говяжьим щекам винное сопровождение. 

Салат с утиной грудкой и тайским манго

Салат с утиной грудкой и тайским манго

Для салата с утиной грудкой и тайским манго в паназиатском стиле подойдет полусухое итальянское белое вино с фруктовыми тонами и длительным послевкусием Gewurztraminer, Сantina Andrian.

Ингредиенты: мякоть манго (30 г), филе утиной грудки (30 г), листья салата фризе (25 г), шпинат (10 г), салатная заправка (25 мл), козлобородник (20 г), кресс салат (1 г), ростки гороха (1 г), семена кунжута (1 г).

Способ приготовления:

  1. Запеките утку со специями в духовке в течение 1,5 часов.
  2. Листья фризе и шпината заправьте дрессингом на основе меда и малинового уксуса.
  3. Выложите салат на тарелку, по бокам расположите ломтиками нарезанный манго, слайсами нарезанное филе утиной грудки. Украсьте козлобородником, кресс-салатом, ростками гороха и кунжутом. 

Китарра с морепродуктами 

Китарра с морепродуктами 

 

Пасту китарра с морепродуктами можно сопроводить французским белым вином Chablis Vielles, Vignes Vignoble Dampt. 

Ингредиенты: спагетти китарра (70 г), оливковое масло (30 г), тимьян (1 г), чеснок рубленный (6 г), мидии (7 шт.), вонголе (5 шт.), креветки тигровые (5 шт.), кальмар (40 г), черри (3 шт.), томаты в собственном соку (40 г), рыбный бульон (50 мл), базилик свежий (1 г), соль/перец (по вкусу). 

Способ приготовления:

  1. Пасту сверните гнездами и отварите в подсоленной воде до состояния альденте.
  2. На оливковом масле прогрейте тимьян и рубленный чеснок. Введите морепродукты, предварительно очистив креветки от панциря и головы, мидии оставьте в ракушках, вонголе, кальмар очистите и нарежьте ромбиками/брусочками.
  3. Нарежьте пополам черри и добавьте томаты в собственном соку. Протомите с добавлением крепкого рыбного бульона, затем добавьте отварную пасту и при помешивании прогрейте с листьями базилика. При необходимости доведите до вкуса солью и перцем.

Говяжьи щеки с полентой

Говяжьи щеки с полентой

 

Говяжьи щеки с полентой и горгонзолой, по мнению шеф-повара и шеф-сомелье, удачно сочетаются с деликатным французским красным Domaine de Pellehaut Harmonie de Gascogne, Cotes de Gascogne.

Ингредиенты: кукурузная полента (125 г), говяжьи щеки (200 г), салат кресс (2 г), соус Демиглас (6 г), сыр горгонзола (20 г), морковь (25 г), лук репчатый (25 г), лук порей (8 г), стебель сельдерея (10 г), масло подсолнечное (15 г), паста томатная (10 г), помидоры в собственном соку (50 г), лавровый лист (1 г), черный перец (щепотка), мука пшеничная (40 г).

Способ приготовления:

  1. Овощи нарежьте произвольно и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте томатную пасту и пассируйте вместе с овощами на небольшом огне. Добавьте томаты в собственном соку и залейте водой.
  2. Щеки обваляйте в муке и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны на растительном масле. Обжаренные щеки добавьте к овощам и томите на среднем огне до готовности. Говяжьи щеки достаньте, а соус протрите через сито.
  3. Чтобы приготовить поленту, доведите воду до кипения. Добавьте сливочное масло и постепенно всыпьте поленту, помешивая венчиком. Варите, постоянно помешивая до консистенции каши. В самом конце добавьте сыр.

 

 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.