Как приготовить холодец
25 Декабря 2018
Какой Новый год без холодца? Предлагаем приготовить на праздники холодец с эстрагоном из томленой в мятной пасте баранины по рецепту шеф-повара ресторана Aviator.
Ингредиенты на 5 порций: баранина (500 г), желатин листовой (40 г), морковь (300 г), лук (300 г), соль (по вкусу), перец горошком (4 вида), лавровый лист (1 г), чеснок (50 г), мята перечная свежая (25 г), эстрагон (50 г), корень фенхеля (200 г).
Способ приготовления:
- Мясо промойте, нарежьте крупными кусками. Лук, фенхель и морковь очистите, выложите в лоток вместе с бараниной, запекайте в разогретой духовке при температуре 300 градусов около 10 минут до образования золотистой корочки. Переложите сразу в кастрюлю, залейте 2 литра холодной воды, накройте крышкой и плотно запакуйте фольгой. Кастрюлю поставьте в духовку и выдерживайте ее 8 часов при температуре 100 градусов.
- Получившийся бульон процедите, аккуратно вытащите баранину. В мешочек из марли положите: перец, лавровый лист, эстрагон и половинку головки чеснока. Бульон доведите до кипения и снимите с огня.
- Баранину разберите на волокна, сложите в банку с крышкой, проложив каждый слой баранины слоем из мяты, добавьте ложку сливочного масла, соль, перец и томите на водяной бане около часа.
- Готовую баранину разложите по формам, залейте теплым бульоном, смешанным с желатином. Уберите в холодильник до полного застывания на 4-5 часов. Подавайте со сливочным хреном.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.