Как приготовить рождественские десерты

Если Новый год – это праздник хоть и семейный, но все же шумный и яркий, то Рождество обычно проходит в гораздо более умиротворенной атмосфере. Новогодняя суматоха, беготня по магазинам, поиск подарков остается позади, наступают спокойные зимние дни, когда хочется провести время с семьей, приготовить что-то своими руками и за чашкой кофе насладиться домашней выпечкой. Эксперты компании Lavazza разработали несколько простых в приготовлении, но очень вкусных рецептов, которые соберут всех за одним столом и добавят уникальный штрих к вашему Рождеству.

Мороженое с кофейным кремом «Сабальоне»

Мороженое с кофейным кремом «Сабальоне»


Для любителей сливочного мороженого с десертными топпингами этот рецепт станет настоящей находкой. 

Ингредиенты: эспрессо (200 мл), кофейный ликер (30 мл), яичный желток (6 шт.), коричневый сахар (120 г), молочное мороженое (250 г), ягоды.

Способ приготовления:

  1. Отделите яичные желтки и вместе с сахаром поместите их в кастрюлю, добавьте туда же кофе и ликер.
  2. Смешайте все венчиком и аккуратно взбивайте полученную смесь на водяной бане, пока она не увеличится в объеме и не станет однородной и мягкой, затем охладите крем.

Подача:

Шарик мороженого полейте кофейным кремом сверху или положите его на «подушку из крема», украсив сверху ягодами. 

Кофейный парфе

Кофейный парфе


Ингредиенты: эспрессо (100 мл), яйцо (4 шт.), сахар (120 г), сливки 33% (250 мл), бисквит, желатин (5 г), карамельный или сливочный сироп Butterscotch.

Способ приготовления:

  1. Отделите яичные белки от желтков. Поделите сахар пополам – одну половину смешайте с желтками, а вторую взбейте с белками до устойчивых пиков.
  2. Размягчите желатин в холодной воде. Взбейте сливки и смешайте их с желтками с сахаром.
  3. Растопите желатин в кофе и добавьте в полученную смесь. Добавьте взбитые белки, помешивая снизу вверх. Вылейте смесь в прямоугольную форму.
  4. Сверху положите ломтик бисквита, пропитайте его подслащенным кофе и оставьте в морозилке на 6 часов.

Подача:

Нарежьте получившийся десерт кусочками толщиной в 1 см и полейте сверху сиропом. 

 

Фото: пресс-материалы.

Автор: Алена Августинка
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.