Ресторан недели: Aviator
Новые заведения в Москве открываются чуть-ли не каждую неделю. В таком потоке сложно выбрать что-то стоящее или попросту можно забыть и пропустить действительно хорошие места. Мы возобновляем нашу постоянную рубрику и начинаем рассказывать об интересных ресторанах, которые обязательно стоит посетить. На этой неделе — это ресторан Aviator, который открыл свои двери в январе 2017 год, а этим летом представил нового шеф-повара и обновленное меню.
Атмосфера
Москва-Сити, панорамный вид и внимание к деталям — это лишь малая часть того, что вас ждет. Помимо первоклассного индустриального интерьера в стиле минимализм — отличное обслуживание с учетом пожеланий каждого гостя.
В ресторане предусмотрено два зала, один из которых представляет собой отдельную комнату с мягкой мебелью и камином для личных встреч или деловых переговоров.
Шеф-повар
Новый шеф-повар ресторана — Денис Соболев, который известен московской публике по работе с Анатолием Коммом в ресторанах «Грин», «Купол и Варвары», затем было много ярких проектов, таких как брассерия «Гастроном», «Beef Рояль», Antrecote & Co и множество других.
Денис работал в Женеве, где его задачей было научить местных швейцарских поваров работать на живом гриле. Он одним из первых ввел в России тренд на использование локальных продуктов и низкотемпературное приготовление и копчение мяса. Став совладельцем «Щепки», Денис около года не брал рестораны в роли шеф-повара. Однако, именно в ресторане Aviator, Денис решил представить собственный взгляд на гастрономический тренд 2019.
Цитаты из меню
Самая приятная и главная часть — обновленное меню. Основа блюд Дениса Соболева — простота и натуралистичность. Однако, за внешней простотой скрывается многогранность вкусов и их гармоничные сочетания. У него собственное видение продуктов и максимальное использование сезонных специалитетов, а главное высочайшее качество исходного материала. Вот некоторые из выдержек обновленного меню.
Холодные закуски
Карпаччо из лосося, которое оттенено цитрусовым вкусом апельсина и лайма, а так же ароматной специей фурикакэ с цветочной солью и цитрусовой заправкой (730 руб.).
А тартар из тунца с огурцом объединен с тартаром из огурца и заправлен соусом из свежевыжатых цитрусовых соков (770 руб).
Салаты
Для салата из цветных томатов со страчателлой (750 руб.) Денис выбрал классическое сочетание томатов: кумато, желтых, узбекских розовых и бычье сердце. Ароматы оливкового и подсолнечного масла первого отжима переплетаются в ощущении дачи, а дикая лесная кислица и молодой базилик добавляют вкусовые акценты.
А для теплого салата с перепелкой (630 руб.) птица вначале маринуется в красном вине с пастой из грецкого ореха и подается с разнотравьем.
Горячие закуски
1-я фаланга камчатского краба (2650 руб.) оттенена легким имбирным соусом. Авторский соус Дениса Соболева только с первого взгляда кажется простым. Это многосоставная композиция в которой можно обнаружить не только вкус самого имбиря, но и легкий аромат белого вина.
Горячие блюда
Мурманский палтус (1640 руб.) обжаривается с шалфеем, подается со шпинатом и цитрусовым соусом. Нежное, но очень емкое по вкусу блюдо.
Филе миньон из говядины Black angus подается с соусом порто и карамелизированной фуагра (2800 руб.)
За теплым салатом с перепелкой, гречкой с соусом порто, ухой с рыбой и морепродуктами и многими другими авторскими блюдами приходите на Пресненскую набережную 12.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.