В ресторане Saint появился рождественский сет
Шеф-повар ресторана и шоу-бара
Рождественский спектакль начинается с зимнего декора из еловых ветвей, шишек, мандаринов, новогодних игрушек и коробочек с подарками. На столах зажигают рождественские свечи, а декорации сета дополняют праздничными ароматами ванили, карамели, корицы и имбирного печенья.
Первый курс представления – нежное суфле из фуа-гра и портвейна в карамельной сфере в виде новогодней игрушки, которой украшена еловая ветка. Официант аккуратно разбивает карамельную игрушку прямо на тарелку, будто роняя декоративный шарик с новогодней ели.
После легкой закуски гостям предлагают салат с кедровым орехом, творожным сыром, зернами граната и ледяными гранулами мандарина. Для стилизованного под рождественский венок салата сочный мандарин опускают в азот, после чего фрукт распадается на маленькие гранулы, которыми дополняют блюдо.
Следующий курс – томленая говядина, маринованная в кардамоне, корице и гвоздике, пряных травах и бурбоне, которая сервируется салатом из ферментированной с медом и кофе хурмы и моченой брусники.
Горячим курсом следует утиная грудка с грибами, картофелем и фуа-гра под клюквенным соусом.
И на десерт – немного магии. Свечи, которые изначально горели на рождественском столе, прямо на глазах гостей превращаются в десерт «Гоголь-моголь с белым шоколадом». Гостям предлагают отколоть верхнюю часть свечи и выкладывают нижнюю часть-десерт на блюдо.
Завершить праздничный ужин в Saint советуют, взяв подарочные коробочки со стола. А в подарках – сюрпризы: мармелад яблоко-корица и грецкий орех с рождественскими предсказаниями. Ну а тем, кто себя плохо вел в этом году, может попасться уголек, но и он тоже съедобный!
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.