Шеф-повар Хуан Амадор назвал 3 страны, национальные кухни которых двигают вперед современную гастрономию
Шеф-повар Хуан Амадор и миксолог Рене Соффнер создали коллаборацию с IQOS, которую презентовали 6 февраля в Москве. На мероприятии Хуан Амадор рассказал о том, какие национальные кухни становятся основными гастрономическими трендами во всем мире.
Хуан Амадор — владелец и шеф-повар ресторана Amador в Вене. Он испанец по происхождению, но вырос в Германии. В своих блюдах Хуан совмещает кулинарные традиции этих двух стран. К тому же он занимается молекулярной кухней. Именно научный подход и использование новых технологий объединяет Хуана Амадора и бренд IQOS.
IQOS — это система нагревания табака, которую разрабатывали более 400 ученых и инженеров на протяжении более чем 10 лет. Они создали инновационную технологию HeatControl™, которая не позволяет температуре табака в IQOS превысить 350℃. При такой температуре табак не горит, а значит не выделяется дым, в котором содержатся вредные продукты горения.
Говоря о трендах Хуан Амадор подчеркнул, что скандинавская и азиатская кухня уходят на второй план, а ее место займут кухни стран Южной Америки: «В кулинарии уже чего только не было – скандинавская, азиатская, молекулярная кухня. Я думаю, что следующий тренд придет из Латинской Америки: Чили, Перу, Мексики».
Мексика
В мексиканской кухне есть простые блюда, с которыми легко экспериментировать. Например, тако — кукурузная лепешка с начинкой. В классическом варианте тако готовят с мясом, бобами и овощами. Хуан Амадор уверен, что шефы по всему миру будут готовить тако по-своему. В Москве уже можно найти необычные тако, например с киви и страчателлой или с ананасом и тыквенными семечками.
Перу
Из перуанской кухни трендом в первую очередь стало севиче — это блюдо из сырой белой рыбы. Ее мелко нарезают и маринуют в соке лайма. В ресторанах можно найти множество вариаций севиче, например, с разными морепродуктами и тропическими фруктами.
Чили
Чилийская кухня менее распространена, чем мексиканская и перуанская, но по мнению Хуана Амадора она станет новым трендом. Среди знаменитых чилийских блюд говядина в глазури из красного вина; пирожки умита, обернутые листьями кукурузы; сладко-острая кукурузная запеканка пастель-де-чокло и соус пебре из помидоров, перца аджи, лука и кинзы, который подают к мясу или едят с тыквенными лепешками.
Национальные кухни
В каждой стране гастрономию двигает вперед именно ее национальная кухня: «Любую национальную кухню, будь то французская, русская или любая другая, можно вывести на новый уровень. Например, борщ – все это можно делать по-новому, экспериментировать», – говорит Хуан Амадор.
Не исключает риски
Партнерский материал
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.