В Saperavi Cafe отметили праздник сбора винограда запуском специального меню
Хачапури по-аджарски с веткой запеченного винограда; хинкали, сваренные в Саперави; жареный сыр в виноградных листьях; пудинг из виноградного сока — и еще с десяток блюд из винограда этой осенью в специальном меню Saperavi Cafe.
Ртвели — традиционный грузинский праздник сбора винограда, когда с утра дружно срезают спелые гроздья, а вечером собираются всей семьей за огромным столом. В Saperavi Cafe в честь Ртвели ввели специальное меню, каждое из блюд которого приготовлено с виноградом — ягодами, соком, вином или листьями.
Хачапури по-аджарски выпекается до полуготовности, а затем допекается с веткой черного винограда сорта Кишмиш (420 руб.). В вине из красного винограда Саперави шеф варит хинкали (от 390 руб. за порцию из 5 шт.) — и классические, и на полбяной муке, а жаренный на мангале молодой сыр предварительно заворачивают в маринованные виноградные листья (360 руб.). Еще одна закуска — Сулугуни в миндальной корочке с виноградным соусом (420 руб.). На горячее — целый цыпленок, запеченный в вине (690 руб.).
Десерт следует выбирать между Чурчхелой (220 руб.), Пеламуши, пудингом из виноградного сока, (150 руб.) и сырным тортом «Чурчхела» (320 руб.). Вместо чая к десерту шеф советует взять виноградный компот (литр — 450 руб.) и лимонад «Виноград-Вишня» (350 руб.).
В Saperavi Cafe к празднику Ртвели подготовили и подарочные наборы (2250 руб.), в которых главные продукты из винограда: компот и варенье, черный моченый винограды винный уксус, черный изюм и лимонад, белый изюм и Пеламуши с Чурчхелой.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.