Как приготовить гребешок с бобами эдамаме
26 Февраля 2021
Попробуйте приготовить дикий сахалинский гребешок с бобами эдамаме и сливочно-чесночным соусом по рецепту Gallery To Go.
Ингредиенты: морской гребешок (120 г), бобы эдамаме очищенные (120 г), масло топленое (100 г), соль (3 г), перец черный молотый (3 г), мини шпинат (5 г), зелень (2 г), шисо соус (7 мл), масло оливковое (5 мл), масло зеленое из петрушки (5 мл), соус сливочно-чесночный (50 мл).
Ингредиенты для сливочно-чесночного соуса: сливки кондитерские 33-38% (100 мл), тимьян свежий (1 г), чеснок очищенный (2 г).
Способ приготовления:
- Морской гребешок обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Разогрейте топленое масло и прогрейте на нем обжаренный гребешок. Прогретые бобы замешайте в шисо соусе.
- Выложите на тарелку в форме кнелей бобы в шисо соусе, сверху положите гребешок, полейте блюдо соусом, украсьте листьями шпината и зеленью.
- В сливки добавьте чеснок и тимьян, выпаривайте до половины объема в течении 10-20 мин.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.