Eiwa: яркая гармония вкусов Азии в новом ресторане на Ходынке
В августе на Ходынке на первом этаже ЖК «Лайнер» открылся новый проект паназиатской кухни Eiwa от ресторанной группы Albero group.
Вдохновением для ресторана стала японское учение синтоизма, которое гласит, что всё в этом мире связано между собой. Чтобы воплотить в концепции эту яркую гармонию родился образ дерева Eiwa (по-японски «эй» — яркий, «ва» — гармония, сумма всего). Это дух, пронизывающий все живое на планете, живой организм, который постоянно меняется, ориентируясь на 72 сезона по японскому календарю.
Концепция сезонности и цикличности отражается и в кухне проекта, руководить которой пригласили двух талантливых девушек — шеф-повара Алину Лященко и су-шефа Анастасию Петровичеву, известных по работе в топовом паназиатском ресторане Петербурга Gills. Громкий старт профессиональной карьеры девушкам дал шеф-повар и ресторатор Дмитрий Кюлленен (Ronny, Gills, Дзамико, 108.burgers, Ossu и Tureckiy в Петербурге).
Меню Eiwa — современное авторское прочтение традиционной японской кухни и блюд стран Азии с акцентом на сезонность, использование только качественных свежих продуктов с минимальной обработкой: лосось поставляют с Фарерских островов, а соусы к блюдам разрабатывают и готовят на кухне ресторана без использования искусственных добавок и усилителей вкуса. Поддерживая традиции осознанного отношения к еде, Алина и Анастасия экспериментируют с кранчами, предлагая чипсы из овощей и зелени: картофель, морковь, сельдерей, мята, петрушка, шпинат.
В разделе стартов – тартары (из говядины (690 р.) с чипсами из мяты и из лосося (890 р.) с соусом из манго), овощи темпура с соусом китай майо (550 р.). Популярный зеленый салат (610 р.) также дополнили соусом из тропического манго. В разделе супов – только паназитаские позиции: рамен с говядиной татаки (790 р.), мисо с окунем и мидиями (690 р.), веганский суп с фунчозой, пак-чой и тофу (690 р.) и том ям (850р.). На горячее можно выбрать несколько вариантов лапши (с щечками и устричным соусом, 720 р., стеклянная с креветками, 790 р.), блюда из птицы (цыпленок со сливочной карамелью и острыми томатами, 690 р., или утка с ананасами, 900 р.), говядину с пармантье из зеленого горошка (990 р.) или рыбу.
Отдельными разделами в меню выделены поке, классические и авторские роллы (с тартаром из кальмара и пармезаном 790 р., или с опаленным кальмаром, клубникой и соусом манго, 850 р., ролл с тунцом, креветкой темпура, соусом халапеньо и картофелем пай, 1100 р.), суши и сашими (лосось, тунец, угорь). Раздел десертов получился лаконичным – всего 3 позиции, адаптированные под общую паназиатскую концепцию (например, зеленый бисквит с кокосовым муссом и землёй шоколада, 390 р.), а также мороженое (180 р.), лимонный сорбет (190 р.) и сорбет Апероль (390 р.).
К каждому сезону в меню будут добавлять специальные позиции. Например, август в Японии – сезон великой жары, и специальная вкладка в меню обозначена соответствующим иероглифом. Среди летних предложений: маки (250 – 350 р.), mini-порции роллов (400-690 р.) и несколько блюд для пикника (суширитто и паназитаские сендвичи, 350-550 р.).
Винная карта формировалась с учетом гармонии вкусов блюд основного меню и насчитывает 63 позиции вин Нового Света, 14 из них можно заказать по бокалам.
Строгость геометрических рисунков на больших витражных окнах, минималистичность в интерьере, точечный свет и живые тропические растения в кашпо из скорлупы кокосов, свисающие из-под потолка над столиками, передают атмосферу страны Восходящего Солнца. Карпы, олицетворяющие храбрость, смелость и мужество, «плывут» в рисунках на полу, а композиция в виде дерева энергии как бы оживляет пространство ресторана. EIWA общается с гостями через неоновые иероглифы хайку на стенах, обозначающие смену времен года по японской традиции. Написал стихи автор проекта, Роман Ковальчук, а иероглифы помогла создать японистка. Изображены они вертикально, справа налево, как принято в Японии.
У ресторана есть меню доставки со специально адаптированными для транспортировки блюдами. В радиусе 3 км от ресторана доставляют собственными силами в красивой брендированной упаковке. По Москве доставляют с помощью агрегатора Яндекс.Еда.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.