Сезонное обновление меню в Garda
В ресторане традиционной итальянской кухни Garda на Петровке встречают весну с сезонного обновления. В меню появилось 11 новинок в разных разделах: завтраки, салаты, горячее, паста и пицца.
Основной акцент в обновлении сделан на мясо — таков запрос гостей. В меню стало больше стейков и мясных деликатесов, которые теперь используют в блюдах чаще. Для тех, кто в теплый сезон переходит на сбалансированный рацион, появилось новое карпаччо и облегченная версия карбонары. Почерк шеф-повара остается неизменным — аутентичные итальянские ингредиенты, страсть к дровяной печи, красивая подача и по-настоящему щедрые порции.
В завтраки добавили 3 брускетты на чиабатте. Можно попробовать брускетту с крабом, пармезаном и чесночным маслом (1390 руб.), брускетту с мортаделлой, вялеными томатами и бальзамиком (760 руб.) или выбрать более серьезный вариант — брускетту с томлеными говяжьими щечками в соусе демиглас, с луком конфи и перцем чили (890 руб.).
В разделе холодных закусок появилось карпаччо из артишоков (2400 руб.). Тонкие лепестки артишока с чесночным маслом, мятой, петрушкой и крошкой из пармезана — отличная пара к бокалу органического игристого или благородного гави де гави. Здесь же появился салат с уткой конфи и пряной тыквы (1050 руб.). Особая фишка — это заправка. Она делается на основе демигласа и свежевыжатого апельсинового сока — свежо, ярко и идеально подходит к слегка сладковатой утке. В разделе с пиццей несколько новинок. Самая экстравагантная — буррата из печи (1190 руб.). Шар нежной бурраты запекают в дровяной печи на классическом тесте для пиццы, дополняют томатным соусом, прошутто крудо и соусом песто. Если хочется попробовать более традиционную версию, можно заказать пиццу с бри и спеком — сыровяленой грудинкой (1750 руб.). Пицца получается особенно пикантной за счет добавления трех видов сыра и грецких орехов.
В разделе с горячими блюдами можно заказать стейк Тибон (790 руб. за 100 г) с соусом демиглас или стейк Томагавк (1200 руб. за 100 г), который за счет приготовления на реберной кости получается особенно сочным, с глубоким мясным вкусом.
Те, кто предпочитает морепродукты, могут заглянуть в раздел с пастой и попробовать карбонару с вонголе, мидиями, кальмарами и лангустинами (1550 руб.) или заказать рыбу солнечник (1390 руб.) в разделе гриля. Рыба получается нежной и ароматной за счет добавления тимьяна, каперсов, оливок и белого вина.
Garda
ул. Петровка, 17с1
пн-вс 09:00-00:00
+7 (495) 532-07-07
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.