Летнее меню в Atlantica Seafood

Окрошка на просеккокрудо из крокодиловой рыбыризотто с тайской спаржей и другие сезонные новинки представил новый шеф-повар Максим Поленин в ресторане Atlantica Seafood. 

 

Летнее меню в Atlantica Seafood


Новый шеф
-повар Atlantica Seafood Максим Поленин прежде работал в ресторанах отелей Marriott, Ritz-Carlton, Hilton, где умело сочетал традиции и нестандартные решения«Иногда кажетсячто за один деньпрожитый на кухнепроносится полжизни– говорит Максим– Бывает всякоено именно работа шеф-поваром позволяет в полной мере почувствовать вкус жизни». Работая в международных сетях отелейон освоил кухни разных странно особенно увлечён сочетанием Востока и Западаазиатских продуктов и европейских методов приготовления блюд.

Летнее меню в Atlantica Seafood


Стартует летнее меню ресторана с к
рудо из крокодиловой рыбыкоторую Максим дополняет цукини и кисло-сладкимсоусом Мохо ВердеПоклонникам свежих даров моря понравится и севиче из желтохвоста и гребешкашеф выбрал нестандартное прочтение перуанской классики и делаетдрессинг из спелого тайского манго с кокосовым кремомони идеально балансируют сок лайма

Авторский хэнд-ролл в Atlantica Seafood в этом сезоне делаютс мурманским лососем в глазури из медового понзуа внутри прячут начинку из камчатского крабаЕщё пара вкусовых акцентов – чёрный трюфель и икра щуки

Летнее меню в Atlantica Seafood


Для тех жарких дней
когда салат легко может стать обедомпредназначен боул с гребешкомбурратойклубникой и розовыми томатамиА самый популярный плод летаарбузМаксим интегрировал в сезонный салатсопроводив им слегка подмаринованного тунцаСам арбуз приправляют лаймовой сольюа для ещё большей свежести в качестве заправки используют арбузно-лаймовый айоли

Холодный супкороль летнего сезонапредставлен сразу в трёх вариантахСтоит обратить внимание на охлаждённый суп на свекольном айране с хрустящими овощами иперепелиными яйцами – к нему подаётся тапас на хрустящем ржаном чипсе с отборной красной икройКлассическую окрошкукоторую в Atlantica Seafood могут сделать на квасе или на айранеготовят с запечённым при низких температурах телячьим языкомтак он остаётся сочным и мягкимА самая яркая окрошка – десертнаяна просеккос арбузомголубикой и клубникоймикс свежих ягод заливают бокалом просеккоа ещё добавляют сорбе из клубники и базилика

Раздел летних основных блюд открывает рыба махи-махи – ее деликатный вкус Максим преображает при помощи сладко-солёной карамели из рыбной косточкиа также соуса из запеченных салатных листьев с легкой горчинкой и долгим лимонным послевкусиемВ качестве гарнира выступает гратен из корнеплодаобъединивший сельдерей, батат и картофельРедкую гостью московских ресторановледяную рыбусервируют соусом из боровиков и ореховой крошкой с копчёной грушей – так Максим Поленин решил объединить океанические и лесные вкусы: слегка креветочный вкус рыбы подчёркивает грибные оттенкиа ореховая корочка с копчёной черкесской грушей добавляет «дымных» ноток. Ризотто Максим готовит на азиатский манер – с лимонным карритайской спаржей и сате из морепродуктовшашлычок из осьминогакальмарарапана и мидий дополнен ореховым соусом.

Финальный аккорд нового меню – тарталетка с сезонными ягодами и ломтики сочного сладкого арбузалучший десерт во все временано летом – особенно

Крудо из крокодиловой рыбы с соусом Мохо Верде и цукини750 р.

Севиче из желтохвоста и гребешка с дрессингом из манго и кокосовым кремом 850 р.

Хэнд-ролл с мурманским лососемчёрным трюфелем и икрой щуки 890 р.

Боул с гребешкомбурратой, клубникой и розовыми томатами 950 р.

Салат с арбузомтунцомсвежей зеленью и арбузно-лаймовым айоли 850 р.

Холодный суп на свекольном айране с хрустящими овощами,яйцом перепёлки и тапасом с икрой кеты 590 р.

Окрошка с запечённым телячьим языком и икрой щуки (на квасе айране) 550 р.

Махи-махи с соусом из салатных листьевкарамелью из рыбной косточки и гратеном из корнеплодов 890 р.

Ледяная рыба с соусом из боровиков и ореховой крошкой с копчёной грушей 1150 р.

Ризотто с лимонным карри, тайской спаржеймолодымгорошком и сате из морепродуктов 980 р.

Тарталетка с сезонными ягодами 490 р.

Окрошка из просекко с сезонными ягодамифруктами и сорбе из клубники и базилика 650 р.

Арбуз 750 р.

 

Ресторан Atlantica Seafood
Время работы: 09:00 - 24:00
Средний счёт - 3000 р.

АдресМоскваКутузовский проспект, 36а
Телефон: +7 (495) 780-00-67
https://atlanticaseafood.ru

 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.