Ресторан Luwo открывает фестиваль TANK Gourmet
Московский ресторан восточно-средиземноморской кухни Luwo открывает фестиваль TANK Gourmet
В Москве стартует гастрономический фестиваль от бренда премиальных рамных внедорожников TANK. Это пять ресторанных концепций, пять городов и месяц исследования новых вкусов и впечатлений. В основе пяти авторских сетов TANK Gourmet лежит органичное сочетание противоположностей, наслаждение контрастами и ощущениями. В фокусе – то, что созвучно ценностям и философии автомобилей TANK, которые сочетают брутальную внешность и бескомпромиссный характер с премиальным интерьером и технологичностью. Модель TANK 500 выступает хедлайнером фестиваля, сопровождая его в каждом городе и обращаясь одновременно к ценителям классики и тем, кто предпочитает современность.
Стартовая точка на карте фестиваля TANK Gourmet – Москва и ресторан Luwo, новое пространство на Большой Никитской, открывшееся в мае этого года. Кухня Luwo посвящена древней лувийской цивилизации. Шеф-повар ресторана Артем Чудненко представляет свой авторский сет, вдохновленный философией бренда TANK и гастрономической легендой «людей моря». Сет состоит из шести курсов и будет доступен для всех гостей ресторана с 3 июля по 3 августа, а для владельцев автомобилей TANK и участников сообщества TANK предусмотрены специальные привилегии.
Артем Чудненко – гуру ферментации, который смело экспериментирует с редкими, необычными и обладающими большим гастрономическим потенциалом продуктами. «На мой взгляд, только противоположности и должны сочетаться», – считает Артем. Для TANK Gourmet шеф-повар подготовил сет по мотивам греческих, турецких и средиземноморских рецептов.
Гастро-сет TANK Gourmet включает в себя:
- закуску в виде крема из феты с чуть жгучей харрисой и крекером из 3-х злаков и разных семян
- салат с маринованным фланк-стейком, печеным баклажаном, пряным соусом буа будраном и маковым кранчем
- осьминога в белом вине с мини-картофелем, оливками и пикантной заправкой из трав и анчоусов
- турецкие манты с голенью барашка и соусом из шпината и овечьего сыра
- семифредо с черными оливками
- сорбет из печеного перца и малины с лаймом, имбирем и базиликом
Причем по мнению шеф-повара, семифредо считается визитной карточкой сет-меню и главным блюдом, которое отражает его контрастный характер.
Выбор ресторана Luwo и включение его в гастрономическую карту фестиваля неслучайны. В концепции ресторана расставлены оригинальные акценты на необычных сочетаниях как в интерьере, так и в кухне. Здесь органично сплелись традиции Древней Греции, Востока и Запада. Три разных пространства ресторана – воплощение трех миров: подземного, земного и небесного. Подземный, потаенный мир – это полусекретный бар. Земля – основной зал, выполненный в тонах песка и моря. Небо – одна из самых больших террас города.
Вслед за Москвой фестиваль TANK Gourmet переместится в Санкт-Петербург и с 9 июля по 4 августа ресторан Koi примет всех желающих попробовать фирменный сет от бренда TANK. В Казани фестиваль пройдет с 15 июля по 15 августа в ресторане Lulua. В Сочи - с 18 июля по 18 августа в ресторане Баран-Рапан. В Красноярске – с 23 июля по 23 августа в ресторане N’kei. Каждый эксклюзивный сет по-своему раскрывает новые грани вкуса и становится особым гастрономическим приключением.
Адрес ресторана Luwo: г. Москва, ул. Большая Никитская, 15, стр.1
Время работы: 12:00 - 00:00 (пятница, суббота 12:00 - 02:00)
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.