Ужин в четыре руки Russian Wine Bar x SEPTA

18 июля в 19:00 пройдет первый гастрономический ужин в серии “Русские сезоны” в Russian Wine Bar в новой локаций на улице Большая Дмитровка, 23 стр. 1. В гости к шеф-повару Андрею Нестеренко приедет шеф московского винного проекта SEPTA Ярослав Иншаков. К ним также присоединятся шеф-сомелье ресторана Russian Wine Bar Эрик Элоян и бренд-амбассадор винодельни «Бюрнье» Виктория Мустяца.

Шеф-повар Андрей Нестеренко (шорт-лист премии «Лучшие в индустрии. Шеф-повар года 2023» по версии проекта "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса"). За свою карьеру Андрей поработал в знаковых местах Москвы, а последние полтора года являлся бренд-шефом нескольких проектов в Тюмени, сейчас вернулся в столицу и продолжает писать свою историю вместе с Russian Wine Bar. Шеф специализируется на европейской и сибирской кухнях, а также блюдах из мяса, предлагает гостям авторские блюда, сочетающиеся с российскими винами из карты бара.

Ужин в четыре руки Russian Wine Bar x SEPTA


Ярослав Иншаков — один из самых молодых шеф-поваров России. Он черпает вдохновение в окружающем мире, наблюдая за сменой сезонов в разных уголках страны — от Забайкалья до гор Кавказа. Иншаков любит вплетать в современные тенденции семейные рецепты, которые передала ему бабушка, а еще находит подсказки в фильмах и сериалах про ресторанную индустрию — например, «Шеф Адам Джонс» и «Медведь». В этом году Ярослав прошел стажировку в ресторане ABYA в Мадриде. Он работал вместе с Аурелио Моралесом, авторская кухня которого была отмечена экспертами «Мишлен».

Шефы провели исследовательскую работу, в ходе которой выяснили, что в 1839 году на Большую Дмитровку переехал купеческий клуб. Это было место, где собирались, чтобы отдохнуть от дел и домашнего быта. Клуб стал для купцов уголком развлечений, роскоши и определенной доли свободы. Меню ужина создано по мотивам рецептов блюд, которые подавались в том самом купеческом клубе, с добавлением сезонных летних ингредиентов.

Ужин начнется с амисбуш: тарталеток с неркой и смородиной, а также
с пастромой из говядины и маринованным огурцом. Вино для старта — игристый брют Russian Wine Bar. Затем гостям предложат карпаччо из осетра с соусом из хрена и щавеля с белым сухим «Люблю» от винодельческого хозяйства “Бюрнье”.

Третья подача — оладушки с копченой сметаной, щучьей икрой и маринованными лисичками. Его дополнит пино блан от «Бюрнье». На горячее — судак с соусом из моллюсков и молодой морковью. Компанию ему составит легкое и элегантное розе. Ярким завершением основной части ужина станет кулебяка с говядиной, грибами и шпинатом, а также красное вино из винограда сорта красностоп от «Бюрнье».

Освежить рецепторы поможет сорбет из щавеля. На десерт — медовик с земляникой и сметанным кремом, в которому подадут освежающее игристое из винограда сорта «Цитронный магарача»: легкое, питкое, с приятной бодрящей кислинкой.

Стоимость ужина — 4 000₽

Винный партнер - винодельческое хозяйство “Бюрнье”, основанное швейцарским энологом Рено Бюрнье в Краснодарском крае в 2001 году. Вина хозяйства на ужине представит бренд-амбассадор винодельни «Бюрнье» Виктория Мустяца

Russian Wine Bar: еда, вино и разговоры!

Москва, ул. Большая Дмитровка, дом 23 стр. 1 Время работы:
Ежедневно 12:00-00:00
Сайт: https://russianwinebar.ru/

 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.