Московский гастрономический фестиваль в Atlantica Bistro
В октябре Atlantica Bistro принимает участие в Московском Гастрономическом Фестивале.
В 2024 году организаторы фестиваля предлагают сделать паузу в гастрономической гонке и вдохновиться тем, что близко каждому — семьей. В рамках фестиваля шеф-повар Atlantica Bistro Денис Крупеня представил сет из 4 блюд, которые отсылают к семейным традициям и воспоминаниям, но переосмысленным по-новому.
«В Приморских районах много рыбы и морепродуктов, которые являются частью семейных обедов. В нашем меню мы хотим показать, насколько душевными они могут быть», – говорит Денис Крупеня.
Треска, выдержанная в рассоле и приготовленная на низких температурах – по рецепту коренного жителя Владивостока. Клешня краба, приготовленная на пару со сливочным маслом – идеальное сочетание по мнению жителей Камчатки. Пирог с форелью и грибами – дань уважения всем мамам и бабушкам, у которых из поколение в поколение передается свой рецепт подобного пирога.
Помимо сета, Денис Крупеня предлагает и блюдо на компанию, делая акцент на безупречном качестве ингредиентов – свежайших даров моря. Большое плато с морепродуктами гриль – блюдо, которое так приятно разделить с близкими за общим столом: тут и креветки, и осьминог, и мидии, и кальмары, и вонголе, и креветки – тихоокеанские и аргентинские.
Сопровождает фестивальное меню коктейль Martini Fiero Tonic – лёгкий и бодрящий.
Семейный обед «Приморский»:
Мрамор из черной трески с соусом шисо
Помидор, запеченный в костромской соли с адыгейским сыром
Клешня камчатского краба с топленым маслом
Рыбный пирог с форелью, грибами и сливочным соусом
2450 р.
Martini Fiero Tonic 650 р.
Блюдо на компанию:
Морское плато
морепродукты, приготовленные на гриле
(аргентинские креветки, мидии, кальмары, вонголе, тихоокеанские креветки, осьминог)
1650 р.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.