Пейринг сеты в ресторане Тоттори
Новогодние каникулы – это отдых от всего! В Тоттори придумали идеальные сеты с саке и сделали лучшие цены на блюда и напитки.
«Тоттори» известен гастрономически озабоченной публике несколькими вещами. Первая - говядина вагю из Японии, которую здесь готовят в самых разных вариациях: от татаки до тушенки. Вторая – более чем достоверные рамены. Третья – полное отсутствие в меню суши и роллов, зато наличие правдивых гедза. И, наконец, еще одна вещь, отличающая этот ресторан, выдающийся выбор саке.
Рецепт правильного пейринга простой: более насыщенные сорта саке (дзюнмай, хондзезо, футсу) подбирают к ярким вкусам острым и жирным, что создает вкус умами, а более тонкие (дзюнмай гиндзе, дзюнмай дайгиндзе, гиндзе и дайгиндзе) рекомендуются к легким блюдам, соленым и слегка кислым вкусам.
Сет «Рукопожатие через океан» 6300р. – 5900р.
Бургер с котлетой из вагю + игристое саке Chiyomusubi Sparkling Sorah
На первый взгляд простые бургеры с котлетой из вагю. Особенность бургеров в «кетчупе» с даши бульоном, который и создает тот самый вкус умами. А игристое саке, сертифицированное японской организацией Japan Awasake Association, подойдёт к сытным блюдам, и особенно к мраморной говядине Вагю.
Сет «Вагю и саке» 2900р. - 2600р.
Крокеты с Вагю + новинка саке Chiyomusubi Junmai Ginjo Organic
На центральном рынке Токио есть корнер, где подают исключительно крокеты с вагю и дор блю. Очередь туда обычно стоит более 10 человек. Для саке Chiyomusubi Junmai Ginjo Organic используется два самых популярных вида риса, которые ещё и выращиваются на органических почвах. Аромат с сырными нотами и сухой вкус идеально сочетается с крокетами из вагю.
Сет «Рыбный пир» 4480р. – 3800р.
Татаки лосось + Татаки тунец + Yatagarasu Assemblage + Yatagarasu Junmai Ginjo Yamadanishiki
Саке Yatagarasu Junmai Ginjo Yamadanishiki и Yatagarasu Assemblage со сладковатым ароматом и полусухим вкусом подходит к рыбе и морепродуктам. Что с чем лучше сочетается? Попробуйте, и узнаете сами.
Саке-рамен 1200р.
Праздничный рамен с саке, выдержанном в кедровой бочке (Yatagarasu Junmai Taruzake), обладает ярким вкусом кедра и оттенен нежностью лосося. Его нет в постоянном меню, поэтому появление этого блюда - праздник для постоянных гостей.
На входе в Тоттори вас ждут традиционные японские кадомацу, а большая живая сосна украшена темари ручной работы.
Новая площадь, 14
+7(499)678-08-66
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.