Уголок теплой Тосканы в Нижнем Новгороде
PINCI – ресторан, в котором воплощается атмосфера южно-итальянского счастья: мягкий свет, проникающий сквозь окна и подчеркивающий теплые оттенки терракотовых стен, паста ручной работы, за изготовлением которой можно наблюдать прямо из зала, аромат свежеиспеченного хлеба и душистых трав, избранные итальянские вина – словно приглашение в путешествие по самым живописным уголкам солнечной страны.
Название ресторана вдохновлено макаронными изделиями, традиционными для южной Италии. Эти длинные скрученные спагетти часто готовят дома, а потому они прекрасны в своем несовершенстве.
Кухню нового ресторана возглавил именитый бренд-шеф из Ростова-на-Дону Олег Колисниченко (La Fabbrica, № 5 в рейтинге WHERETOEAT South 2023), который успешно закончил парижский Институт Дюнасса Argenteuil и кулинарный институт IFSE в Турине, известен по проекту La Fabbrica by Novikov (Ростов-на-Дону). А также проходил стажировки у Жан-Карло Пербеллини из мишленовского Casa Perbellini (2*, Верона, Италия), Хавьера Аранды, ресторан Gaytan и ресторан La cabra (1*, Мадрид, Испания), Франческо Готти – тренера национальной сборной Команды шеф-поваров Италии на Bocuse d'Or в его собственном ресторане Francesco Gotti (Бергамо, Италия) и Хорхе Вайехо, шеф-повара ресторана Quntonil (Мехико, Мексика).
В меню Олег Колисниченко опирается на традиционные рецепты и свои впечатления, полученные во время многочисленных путешествий по миру и стажировок. Так, например, прямо в зале ресторана установлена камера сухого вызревания, где от двух месяцев будет готовиться колбаса н’дуя по рецепту дедушки Матео из Калабрии – с сухим калабрийским красным перцем, свиным шпиком и свиной мякотью.
Не менее почетное место на кухне ресторана занимает и дровяная печь, в которой при 450°C пиццу, на рецепт которой шефа вдохновила поездка в Тоскану, готовят только на березовых брусках. В отличие от хорошо известной в России римской и неаполитанской, она может стать настоящим гастрооткрытием. Кроме пиццы в печи запекаются ягненок и козленок по-лигурийски, доступные не только по предзаказу, но и a la carte.
Оправдывая название проекта, команда PINCI каждое утро готовит вручную на открытой кухне всевозможные виды пасты – она никогда не замораживается и сразу же идет в варку.
Еще один значимый раздел в меню – морепродукты премиум качества, среди которых есть и свежайшие устрицы первой воды, которые доставляются прямо из океана без передержки в аквариуме и сохраняют весь богатый аромат морского деликатеса.
Есть аутентичные специалитеты и среди десертов – вкус джелато, приготовленного в PINCI, ничем не уступает тому блюду, которое во всем мире признано настоящим символом Италии.
И, конечно, сложно представить итальянский ресторан без своей пекарни – весь хлеб в в PINCI выпекают сами, удивляя эталонной фокаччей и чиабаттой. А чуть позже в ресторане появится и витрина с гастрономией, где гости смогут приобрести что-то с собой.
Коктейльная карта составлена с акцентом на Италию. В ней собраны уже знакомые вкусы, которые ассоциируются с dolce vita, а так же новые сочетания – яркие запоминающиеся напитки, которые созданы для того, чтобы наслаждаться моментом. Гостям предлагают хороший выбор дижестивных ликеров, а также рекомендуют пробовать Balsamico Crema Martini – твист на знаменитый напиток, приготовленный на свежесваренном эспрессо с граппой и бальзамическим соусом, яркий коктейль на основе итальянского биттера «Кампари» со сладкими нотами ореха и какао, дополненный лаймовой содовой собственного производства Noce Highball и Costa Gimlet на основе джина, настоянного на оливках, чей вкус дополняют ноты зелёного яблока и свежесть абсента.
Также здесь готовят собственный лимончелло, а в дальнейшем планируют расширять позицию вермутов и знакомить гостей с культурой их потребления. Есть в планах команды ресторана и создание собственного авторского вермута.
В сбалансированной винной карте представлена внушительная коллекция итальянских вин, а также более 100 этикетов из Нового и Старого Света, которые занимают достойное место в коллекции PINCI – найдутся достойные позиции как для настоящих ценителей, так и для тех, кто только начинает своё путешествие в мир вина. Цена за бокал начинается от 430 рублей.
Интерьер с акцентными деталями – креативное решение дизайнерского бюро Pergaev Bureau. Светлые стены, арки и потолок стали символическими стенами города, где кипит жизнь, и гости PINCI сразу вовлекаются в яркий круговорот, где элегантные и плавные линии кофейного бара и деревянной перголы напоминают танцевальные итальянские движения, а сочный красный цвет заряжает энергией. Очень комфортно и гостеприимно выглядят и места за столиками у окна. Вся мебель – также деревянная, с обивкой в типично итальянской палитре. В недалеком будущем потолок в дальнем зале будет задрапирован тентовой тканью, чьи линии-«волны» укажут путь к открытой кухне.
С городской улицы гости попадают в ресторан через символические «деревянные ворота», ведущие в уютный внутренний дворик в итальянском стиле.
PINCI создает эмоции, которыми хочется наслаждаться. И это место, где особенно заметно, что каждый миг жизни может быть наполнен подлинным счастьем.
Нижний Новгород, ул, Рождественская, 39.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.