Подборка рецептов для празднования Китайского Нового года. Праздничный сет из 5 блюд.

Анна Киричек — бренд-менеджер ТМ “Пиканта”, производителя в категории овощной консервация и соусов. Пиканта - марка №1* в категории овощная консервация и является **лауреатом премии "Здоровое питание" в номинации лучшая компания-производитель в категории овощная консервация и соусы.

Подборка рецептов для празднования Китайского Нового года. Праздничный сет из 5 блюд.



1. Спринг-роллы с овощами и томатным соусом 

Ингредиенты: 

  • Рисовая бумага (для оберток)   
  • Морковь, нарезанная соломкой — 1 шт.   
  • Огурец — 1 шт.   
  • Болгарский перец — 1 шт.   
  • Шампиньоны — 100 г   
  • Протертая мякоть томатов (Passata)  — 200 мл   
  • Соевый соус — 2 ст. л.   
  • Кунжутное масло — 1 ч. л.   
  • Зубчик чеснока — 1 шт.   
  • Сахар — 1 ч. л.   

Приготовление: 

1. Подготовьте начинку, обжарив овощи и шампиньоны с чесноком на кунжутном масле.   

2. Заверните овощную смесь в рисовую бумагу.   

3. В сотейнике нагрейте протертую мякоть томатов, добавьте сахар и соевый соус, проварите до загустения.   

4. Подавайте роллы с теплым томатным соусом вместо традиционного соуса с уксусом.   

 

 2. Кисло-сладкая рыба в томатном соусе

Ингредиенты: 

  • Филе белой рыбы (судак или треска) — 500 г   
  • Протертая мякоть томатов (Passata)  — 150 мл
  • Уксус рисовый (можно заменить белым винным уксусом) — 2 ст. л.   
  • Сахар — 2 ст. л.   
  • Соевый соус — 1 ст. л.    
  • Имбирь (тертый) — 1 ч. л.   
  • Перец чили — по вкусу   
  • Лук зеленый — для подачи   

Приготовление: 

1. Обжарьте рыбу до золотистой корочки.   

2. В другой сковороде приготовьте соус: смешайте протертую мякоть томатов Passata, уксус, имбирь, перец чили, сахар и соевый соус, варите на медленном огне 5 минут.   

3. Выложите рыбу в соус, тушите еще 3 минуты.   

4. Подавайте, посыпав зеленым луком.   

 

 3. Пельмени с пикантным томатным соусом 

Ингредиенты для начинки: 

  • Свиной фарш — 300 г   
  • Капуста китайская — 100 г   
  • Лук — 1 шт.   
  • Чеснок — 2 зубчика   
  • Имбирь — 1 ч. л.   
  • Специи и соль по вкусу

Для соуса: 

  • Протертая мякоть томатов (Passata)  — 250 мл   
  • Соевый соус — 2 ст. л.   
  • Сахар — 1 ч. л.   
  • Уксус — 1 ст. л.   
  • Перец чили — по вкусу  

Приготовление: 

1. Смешайте фарш с капустой, луком, чесноком и имбирем, сформируйте пельмени. Специи и соль в массу добавьте по вкусу.

2. Отварите пельмени в кипящей воде.   

3. Для соуса соедините протертую мякоть томатов, соевый соус, сахар, уксус и чили, доведите до кипения.  

4. Подавайте пельмени с горячим томатным соусом.   

 

4. Куриные крылышки с томатно-медовым глазированием 

Ингредиенты: 

  • Куриные крылышки — 600 г   
  • Протертая мякоть томатов (Passata) — 200 мл   
  • Мед — 2 ст. л.   
  • Соевый соус — 2 ст. л.   
  • Имбирь (молотый) — 1 ч. л.   
  • Чеснок — 2 зубчика   

Приготовление:  

1. Замаринуйте крылышки в смеси из меда, соевого соуса, протертой мякоти томатов, имбиря и измельченного чеснока. 

2. Запекайте при температуре 200°C 25-30 минут, периодически поливая маринадом.   

3. Подавайте горячими с кунжутом и зеленью.   

 

 5. Рис с овощами и томатным соусом по-китайски 

Ингредиенты: 

  • Вареный рис — 400 г   
  • Морковь — 1 шт.   
  • Зеленый горошек — 100 г   
  • Болгарский перец — 1 шт.   
  • Протертая мякоть томатов (Passata) — 150 мл   
  • Соевый соус — 2 ст. л.   
  • Растительное масло — 1 ст. л.   
  • Зеленый лук — для подачи   

Приготовление: 

1. Обжарьте морковь и болгарский перец на растительном масле.   

2. Добавьте вареный рис, перемешайте.   

3. Влейте протертую мякоть томатов и соевый соус, прогрейте блюдо в течение 2-3 минут.   

4. Подавайте, посыпав зеленым луком.   

 

 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.