BUONO предлагает 12 постных блюд от Джузеппе Дави
В меню – первые сморчки, ферментированные овощи, сезонный урожай и много сицилийских цитрусов.

Кухня BUONO посвящена разным регионам Италии от пока еще неизведанного туристами Молизе с его уникальной, пряной и даже жгучей едой до Сицилии и северного Пьемонта. Постное меню – такой же экскурс в итальянскую карту вкусов, вдохновленный рецептами со всей страны и личным опытом бренд-шефа проекта Джузеппе Дави. В Италии Великий Пост называется Quaresima: он также длится 40 дней, и итальянский характер воспринимает столь долгий период ограничений бесконечным. Существует даже поговорка «Essere lungo come la quaresima», что означает «Долгий, как Пост». Но с точки зрения действия нового меню длительный период только в плюс – хочется попробовать все.

В закусках – три свежих блюда с нотками цитрусов. Карпаччо, корни которого уходят в Венецию середины прошлого века, Джузеппе приготовил в двух вариантах: из печеной свеклы с фенхелем, сицилийским апельсином, медом и горчицей (950 руб.) и из свежих артишоков с густым оливковым маслом и лимоном (2700 руб.). Третья закуска представлена в виде крудо из томатов с песто из ферментированного базилика и жареным арахисом (2200 руб.). Супы бренд-шеф приготовил подчеркнуто легкими: в меню появились суп-пюре из брокколи (900 руб.) и из тыквы с миндалем (600 руб.).

Прибрежные мотивы вдохновили Джузеппе на рецепт жареного мини-романо, поданного с гуакамоле с хлопьями чили, морской капустой и кунжутным маслом (1400 руб.). Из универсальных сочетаний, с которыми ассоциируется итальянская кухня, – спагетти с разными овощами, вялеными томатами, фисташками и миндалем, непременно из твердых сортов пшеницы и ручного изготовления (1600 руб.), и домашние лингвини с белыми грибами и соусом из печеных томатов (2200 руб.).

В постном меню появятся и долгожданные сморчки – благородный гриб шеф отправляет в образцовое ризотто без молочных сливок (2650 руб.).
Десерты – как образец идеальной сдержанности практически без калорий: яркие, свежие и нескучные. Маринованный в пряных специях и сычуанском перце ананас изысканно подан в виде карпаччо с тартаром из клубники и лимонным сорбетом (850 руб.). Из сицилийских апельсинов приготовлено желе (750 руб.) с цитрусовым конфитюром и цветами. А экзотическая маракуйя соединена с горьким шоколадом и кокосовым муссом (800 руб.).

BUONO
Кутузовский пр., 2/1, 29 этаж
Radisson Collection Hotel
+7 (495) 229-83-08
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.