Как правильно есть суши и роллы

Наверняка найдётся много людей, которые любят суши и роллы, но не знают, как их правильно есть. На самом деле всё не так сложно — главное запомнить несколько простых правил. А насладиться вкусными блюдами азиатской кухни можно и дома — для этого достаточно заказать доставку в tokyo-city.ru.

Палочки или приборы

Для японской трапезы обязательно использование палочек (хаси) — именно такой прибор считается традиционным для роллов. Если Вы не привыкли к этому аксессуару, не стоит волноваться. В японских ресторанах Вам всегда предложат приборы на выбор.

Конечно, в самой Японии использовании вилки считается моветоном, но в России таких строгих требований нет. Если Вы хотите почувствовать атмосферу настоящего японского застолья, лучше использовать палочки. С их помощью легко взять порцию суши или роллов и аккуратно обмакнуть в соевый соус.

В перерывах между едой палочки кладут на специальную подставку — хасиоки, чтобы они не касались стола. Хаси не предназначены для накалывания пищи, их не стоит втыкать в рис.

Что подают вместе с роллами

Роллы и суши часто подаются с соевым соусом, васаби и имбирём. Также Вам могут предложить кунжут или ореховый соус.

  • Соевый соус — обязательный атрибут, который помогает раскрыть вкус рыбы и морепродуктов. По японским правилам, суши нужно макать в соус рыбой.

  • Васаби — зелёная приправа, которая придаёт блюду пикантность и добавляет остроты. Используется в небольших количествах, так как имеет довольно интенсивный вкус.

  • Кунжут. Часто используется для украшения блюд. Помогает придать приятный вкус, а также богат витаминами и минералами.

  • Ореховый соус — готовится из кунжутного масла, лимонного сока и арахиса. В ресторанах его подают редко, но можно попробовать такое сочетание дома.

  • Рисовый уксус — подходит для маринования морепродуктов и рыбы.

Если Вам хочется дополнить обед другим блюдом японской кухни, то можно выбрать суп мисо, салат из водорослей или салат из огурцов.

Зачем потребуется имбирь

Имбирь — традиционное дополнение к суши и роллам. Он выполняет несколько функций. Например, помогает очистить вкусовые рецепторы между разными видами суши. Его употребляют после приема каждого блюда.

Имбирь также обладает антисептическими свойствами, что делает его полезным при употреблении сырой рыбы. Имбирь обладает противовоспалительными свойствами и помогает организму бороться с инфекциями.

 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.