Быстрые и вкусные рецепты для завтрака
Время публикации: 23 Апреля 2012
Самый важный прием пищи для настроения, красивого цвета лица и стройной фигуры. Завтрак задает настроение всему дню – уверены диетологи. От утреннего меню зависит, останутся ли силы в конце дня на вечеринку или фитнес. Не зря голливудские врачи рекомендовали своим знаменитым пациенткам есть «салаты красоты» до полудня. Ведь утро – лучшее время для заботы о себе.
Итак, завтрак – самый важный прием пищи. Он должен обеспечить около четверти калорийности дневного рациона. Правда, перед полезным завтраком диетологи рекомендуют пару «шагов», которые помогут проснуться и зарядиться бодростью без помощи калорий.
1. Водные процедуры
Бежать к кофеварке или холодильнику едва проснувшись – вредная привычка. Вначале стоит выпить стакан воды, он восстановит водный баланс в организме, поможет избавиться от токсинов, улучшит состояние кожи.
2. Дыхательная гимнастика
Что приятно, выполняется «энергетическая зарядка» в положении лежа: округлите живот, сделайте вдох, а затем выдохните через рот и втяните живот. Повторите 5–6 раз. Мини-тренировка приводит в тонус кишечник и является профилактикой отечности.
Теперь можно приступать к завтраку. Мнения врачей разделились – одни голосуют за свежеприготовленную еду, другие считают, что завтрак должен быть приготовлен с вечера. И те, и другие по-своему правы: в первом случае еда будет вкуснее. Но приготовив завтрак вечером, вы избежите соблазна утром перекусить сэндвичем на скорую руку. В любом случае, утром каждая минута на счету, так что тратить время на приготовление полезного блюда – настоящее расточительство. Именно поэтому выбирайте несложные рецепты – быстрые в приготовлении и пробуждающие все пять чувств.
Завтрак в стиле парижского кафе
О бережливости парижан знают все, кто хоть раз завтракал в семейном кафе: зачерствевшие булочки наутро превращаются в pain perdu («потерянный хлеб»). Из него делают вкуснейшие тосты с яблоками и корицей.
Время приготовления: 10 минут
Повод: солнечное утро
Вам понадобится:
сливочное масло – 50 г
бриошь (французская булка) – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
сливки — 50 мл
яблоки — 1/2 шт.
Время приготовления: 10 минут
Повод: солнечное утро
Вам понадобится:
сливочное масло – 50 г
бриошь (французская булка) – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
сливки — 50 мл
яблоки — 1/2 шт.
сахарная пудра
1. Растопив масло, обжарьте измельченное яблоко, посыпьте сахаром и корицей и обжарьте минуту до появления уверенного аромата.
2. Разрежьте бриошь пополам. Яйцо взбейте со сливками и щепоткой мускатного ореха. Окуните в смесь половинки бриоши и обжарьте до золотистой корочки.
3. Выложите яблоки на тосты и украсьте пудрой.
1. Растопив масло, обжарьте измельченное яблоко, посыпьте сахаром и корицей и обжарьте минуту до появления уверенного аромата.
2. Разрежьте бриошь пополам. Яйцо взбейте со сливками и щепоткой мускатного ореха. Окуните в смесь половинки бриоши и обжарьте до золотистой корочки.
3. Выложите яблоки на тосты и украсьте пудрой.
Киевский завтрак
Жизнерадостные жители Киева не жалеют времени на еду: с раннего утра все кафе наполнены посетителями. Но время от времени готовить приходится дома – например, по выходным для себя и рано нагрянувших гостей.
Время приготовления: 15 минут
Повод: ранние гости
Вам понадобится:
мука – 8 ст. л.
творог – 200 г
яйцо – 2 шт.
Время приготовления: 15 минут
Повод: ранние гости
Вам понадобится:
мука – 8 ст. л.
творог – 200 г
яйцо – 2 шт.
для заправки – сметана, джем или что душа пожелает
1. Разбейте в творог яйцо. Все перемешайте и добавьте муку.
2. Замесите тесто (сладкоежкам позволено добавить 1 ч. л. сахара).
3. Скатать колбаски, разрезать их на небольшие кусочки.
4. Кусочки бросить в кипящую воду и варить до тех пор, пока не всплывут.
5. Подавать с заправками – от банальных, но всеобщелюбимых меда или варенья до кленового сиропа и нежного йогурта.
Кстати, тесто часто готовят заранее, с вечера, чтобы с утра просто достать из холодильника и бросить в воду.
1. Разбейте в творог яйцо. Все перемешайте и добавьте муку.
2. Замесите тесто (сладкоежкам позволено добавить 1 ч. л. сахара).
3. Скатать колбаски, разрезать их на небольшие кусочки.
4. Кусочки бросить в кипящую воду и варить до тех пор, пока не всплывут.
5. Подавать с заправками – от банальных, но всеобщелюбимых меда или варенья до кленового сиропа и нежного йогурта.
Кстати, тесто часто готовят заранее, с вечера, чтобы с утра просто достать из холодильника и бросить в воду.
Швейцарские мюсли
Тяжелый день – повод вкусно позавтракать, например, швейцарским утренним блюдом. Довольно калорийным, но очень вкусным. К тому же все его калории – не пустой риск, все они исключительно необходимы нашей внешности.
Время приготовления: 5 минут
Повод: предстоящий стрессовый день
Вам понадобится:
геркулес – 200 г
хлопья из отрубей – 75 г
изюм – 75 г
Время приготовления: 5 минут
Повод: предстоящий стрессовый день
Вам понадобится:
геркулес – 200 г
хлопья из отрубей – 75 г
изюм – 75 г
сушеный кокос – 75 г
обжаренный фундук – 25 г
натуральный йогурт – 450 мл
свежие ягоды (малина, голубика, черника) – 500 г
И – ключевой ингредиент радости – 4 ст. л. меда
Все сухие ингредиенты перемешать, добавить йогурт и мед.
В оригинальном рецепте мюсли с йогуртом настаиваются всю ночь. Но многие не любят размякшие хлопья: мюсли должны вкусно хрустеть на зубах!
натуральный йогурт – 450 мл
свежие ягоды (малина, голубика, черника) – 500 г
И – ключевой ингредиент радости – 4 ст. л. меда
Все сухие ингредиенты перемешать, добавить йогурт и мед.
В оригинальном рецепте мюсли с йогуртом настаиваются всю ночь. Но многие не любят размякшие хлопья: мюсли должны вкусно хрустеть на зубах!
Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?
Вы часто смотритесь в зеркало:
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.