Интервью с дизайнером бренда Lilas: Неделя моды в Москве

31 октября в Гостином дворе состоялся показ дебютной коллекции бренда Lilas в рамках Недели моды в Москве. Lilas (в переводе с французского «сирень») — молодой российский бренд, который в 2014 году был создан выпускницей Британской высшей школы дизайна Екатериной Кормич. Одежда премиум-класса бренда Lilas — это модели для женщин и детей от 2 до 7 лет в стилистике smart casual, resort-cruise и cocktail. О том, что будет модно в грядущем сезоне весна-лето 2015, FashionTime.ru рассказала создатель бренда Lilas, дизайнер Екатерина Кормич.

FashionTime.ru: Каким вы видите модный сезон весна-лето 2015 в России? Опишите модную девушку нового сезона?

Екатерина Кормич: Я вижу будущий сезон весна-лето 2015 в пастельных тонах. Главная идея бренда Lilas в том, что женщина всегда должна оставаться женщиной, дарить нежность и тепло, особенно, если она мама. Это не могло не сказаться на цветовой гамме моей дебютной коллекции, которая выполнена в нежных пастельных тонах. Доминировать будет минимализм, успешно сочетающийся с невероятной женственностью и сексуальностью. Мне кажется, что модная девушка будущего сезона воплощает в себе весеннюю нежность, легкость и свежесть и, конечно, ей не чужда доля кокетства. Эта девушка одета стильно, и ее образ запоминается с первого взгляда.

FashionTime.ru: Расскажите о вашей дебютной коллекции. Что послужило вдохновением на создание одежды?

Екатерина Кормич: Главным вдохновением для меня стали весенние цветы — ткани и детали в моделях повторяют нежность и хрупкость лепестков. Безусловно, важную роль в создании дебютной коллекции сыграли мои дети — они настоящий неиссякаемый источник вдохновения.

FashionTime.ru: Чем вы руководствуетесь, выбирая ткани для своей одежды?

Екатерина Кормич: У современных дизайнеров в распоряжении огромный ассортимент тканей, и это, конечно, дает большие возможности. Создавая свою дебютную коллекцию, мы подошли к выбору тканей очень внимательно, использовали исключительно натуральные материалы. В результате вся коллекция, за малым исключением, выполнена из шелка разных европейских производителей. Мне хотелось создать не просто красивые вещи, а красивые вещи, которые было бы приятно носить.

FashionTime.ru: Почему вы решили создавать еще и детскую одежду?

Екатерина Кормич: Мы приняли решение выпускать детскую одежду, потому что хотели порадовать молодых мам и их деток. Мне нравится, когда мама и ребенок одеты гармонично, в одном стиле. Это выглядит очень трогательно.

FashionTime.ru: Вы закончили Британскую высшую школу дизайна. Как вы можете оценить уровень обучения?

Екатерина Кормич: Я очень довольна обучением в Британской школе дизайна! Возможно, кому-то, кто пришел в школу уже с определенным опытом, имел собственный бизнес, многие вещи казались знакомыми, но мне обучение действительно дало многое. Оно полностью изменило мое сознание, дало невероятно ценные профессиональные навыки.

FashionTime.ru: Назовите  ваших любимых дизайнеров, чье творчество вас вдохновляет?

Екатерина Кормич: Я не могу сказать, что у меня есть один любимый дизайнер. У одних мне нравится стилистика, у других — крой и посадка. Кто-то делает сумасшедшие вечерние платья, кто-то очень комфортную и в то же время красивую повседневную одежду. Выделить, наверное, хотелось бы Ульяну Сергеенко, мне нравится ее самобытность с элементами исконно русского стиля. Elie Saab люблю за шикарные вечерние платья, RED Valentino — за очень милые повседневные вещи, Saint Laurent — как образец невероятно элегантной классики. И, конечно, Dolce & Gabbana — их платья сидят на женщинах идеально, подчеркивая сексуальность каждого образа из сезона в сезон, будь то летняя или зимняя коллекция. Честно говоря,  я могла бы долго перечислять дизайнеров, ведь у всех есть свои достоинства.

Екатерина Кормич с дочкойЕкатерина Кормич с дочкой

FashionTime.ru: Как бы вы описали ваш собственный стиль в одежде? Что вам ближе — классика или casual?

Екатерина Кормич: В одежде мне близки женственность и изящность. Это не строгая классика, но элегантность с нотками сексуальности, подчеркнутая необычными запоминающимися элементами. Мне нравится, когда на меня обращают внимание, мне нравится быть на виду, поэтому и моя коллекция — для уверенных в себе, целеустремленных и ярких женщин. В наш век унисекса и андрогинности мне очень хочется подчеркнуть в женщине женское начало. Конечно, собственные вкус и стиль накладывают отпечаток на создаваемые вещи, ведь невозможно сделать красиво и качественно то, что тебе не нравится или не совпадает с твоими личными стилевыми предпочтениями.

FashionTime.ru: Какую знаменитость вы выбрали бы в качестве лица вашей новой коллекции?

Екатерина Кормич: Я была бы рада доверить это певице Алсу. Она очень нежная, женственная, элегантная и к тому же милая и красивая мама.