«Джу-Джу»: ресторан недели
Необычный ресторан «Джу-джу» Аркадия Новикова расположен на Смоленском бульваре и уже успел завоевать статус одного из лучших мясных ресторанов Москвы.
Название «Джу-джу» уходит корнями к африканскому слову Ju-ju, что означает амулет. Что же скрывается за дверями ресторана с таким магическим названием? Шеф-повар Алексей Каневский рассказал Fashiontime.ru о весеннем меню и тайнах «Джу-джу».
Атмосфера

Таинственная аура сразу окутывает каждого, кто едва переступает порог ресторана. Дизайн «Джу-джу» удивляет своей свежестью идеи: много древесины и предметов телесных оттенков, а также ярких деталей. Заведение сделано так, что каждый новый зал, а их восемь, заставляет остановиться и присмотреться, тщательно изучая интерьер – настолько залы разные по атмосфере и наполнению. Кремового цвета штора скрывает маленький первый зал. Рассчитан он всего на несколько персон. Интересное оформление помещения позволяет официантам обслуживать стол, не задевая посетителей, а кнопки по бокам располагаются для того, чтобы быстро вызвать официанта.

Рисованные картины со слонами и зебрами, треугольные торшеры, люстры в виде переплетающихся ветвей или даже рогов животных – все это предстает перед взором посетителей во втором основном зале. Бежевые стены твердо противостоят коричневым потолкам, создавая ощущение умиротворения и защищенности. По периметру зала работают квадратные прожекторы, играет мелодичный джаз, в большом шкафу стоят глиняные чайнички, блюда, кружки. Все это плавно соединяется в спокойную, гармоничную картину, весьма подходящую для размеренного приема пищи.

Особенность третьего зала – высокий белый камин. В четвертом зале все внимание сразу приковывается к аквариуму с живыми устрицами, который находится около узорчатой стены с рисунком из ракушек, песка и морских звезд. В этом зале половину занимает открытый мангал и печи, и декоративный прилавок, от которого очень сложно отвести взгляд: всевозможные десерты, сочные фрукты и овощи.
В каждом зале есть изюминка. Бар пятого зала украшен старыми фотокарточками, причем не только внутри, но и снаружи. Освещается помещение призрачными стеклянными лампами и подсветкой маленького гербария в центре всех столов.

Банкетный зал совершенно не пугает размерами, он больше похож на большую прямоугольную комнату. Хорошо продуманное освещение дарит ощущение закрытости, уединенности, отстраненности от всего, что происходит за дверями. Последним в этой галерее фантазии является зал для VIP-гостей. Но прежде чем искать его, оцените по достоинству всю полноту дизайнерской задумки и удивительную атмосферу, царящую в ресторане.
Шеф-повар и команда
Шеф-повар Алексей Каневский рассказал Fashiontime.ru о своих взглядах и новаторстве «Джу-джу»:

— Мне предлагали должность шеф-повара еще до «Джу-джу» несколько раз. Но я отказывался, потому что точно знал, что еще не готов. Сюда пришел бригадиром, потом стал су-шефом, а затем и шеф-поваром. На тот момент, когда открылся ресторан шеф-повар Андрей Тысячников так удачно, так продуманно составил меню, что все позиции были хитами, а сам «Джу-джу» считался одним из лучших мясных ресторанов в Москве. По большому счету, обновлять меню не требовалось. Спустя несколько лет, конечно же, появилась конкуренция. И я начал активно придумывать то, чего здесь не было. Семимильными шагами, в течении полугода мы установили коптильню, мясную витрину, поставили аквариум с морепродуктами, я ввел традицию обновления меню каждый сезон. Четыре раза в год у меня новые предложения в меню. Помимо этого ввожу дополнительные позиции, не приуроченные ни к какому событию. Часто мы готовим то, чего нет в меню, если гость заказывает, а у нас есть продукты для этого блюда.
Принцип работы моей команды очень прост. Я никогда никого работать не заставляю, и все об этом знают. Вкладываюсь в своих людей, делаю их лучше в профессиональном плане. Я за все отвечаю на кухне, несу ответственность, потому что это моя команда. И все мы нацелены на лучшую кухню, на лучшее обслуживание, потому что для нас важно оставаться профессионалами и ни в коем случае не снижать, а только поднимать планку.
Цитаты из меню
В таком загадочном ресторане с интереснейшим декором меню является частью этой тайны. Красный первый лист информирует гостей о новом весеннем меню в «Джу-джу». Здесь всего семь позиций, но шеф-повар Алексей не дает совета попробовать что-то определенное, потому что все блюда новы и удивительны по вкусу. Тунец Блю Фин в азиатском стиле (1 200 руб.), например, подается на карпаччо из дайкона с нежным соусом мацухиса. А сочное филе каменного окуня (750 руб.) идет с играющим новыми красками кисло-сладким соусом на основе ананаса. Нежирный сибас, приготовленный на пару (1 100 руб.), не разлучен с необычным соусом из велого вина, маслинами и каперсами. Из сладкого вызовет мощный выброс эндорфинов песочный торт с ванильным кремом и джемом из черной смородины (500 руб.). Для любителей шоколадных десертов в меню появился торт с фисташками и вареньем из кумквата (700 руб.).
Далее в меню идет раздел постных блюд. Так и просится на стол сытная гречневая лапша с овощами на воке и грибами портобелло (950 руб.). Совсем домашний вариант – вкусный пирог из чернослива и кураги с домашним вишневым компотом (450 руб.) или картофельная запеканка с грибами и домашними маринованными овощами (500 руб.).
Сервис
Официанты, бармены, хостес – весь персонал встречает гостей с улыбкой. Как сказал шеф-повар Алексей, «мы не воюем с клиентами, даже если они совершенно неправы». Официанты в «Джу-джу» всегда безукоризненно вежливы и тактичны. В этом не приходится сомневаться. Официантов немного, они находятся чуть-чуть поодаль столиков, но это не мешает им замечать, если гость в чем-то нуждается. Их темная униформа продуманно вписывается в концепт ресторана, плавно завершая всю дизайнерскую задумку.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.