Лучшие рецепты шашлыка
Совсем скоро наступят долгожданные майские праздники, во время которых мы традиционно делаем шашлык: из мяса, рыбы или овощей. FashionTime.ru обратился за рецептами к шеф-поварам лучших московских ресторанов. Приятного аппетита!
Сабзавод кабоб
Рецепт Абдушкура Абдурахманова, шеф-повара ресторана «Урюк».
Ингредиенты: томаты (45 г), баклажаны (35 г), цукини (35 г), болгарский перец (10 г), лук (10 г), соль (4 г), паприка (2 г), масло (5 г).
Способ приготовления:
- Нарежьте овощи брусочками по 3-4 сантиметра.
- Затем необходимо нанизать на шампур: сначала томаты, затем желтый перец, лук, красный перец, цукини, лук, баклажаны.
- Смажьте овощи растительным маслом и посолите.
- Подержите на мангале 6-7 минут.
Учпанжа
Рецепт Абдушкура Абдурахманова, шеф-повара ресторана «Урюк».
Ингредиенты: баранина (1 кг), барараньи ребрышки (45 г), курдюк (45 г), соль (18 г), вода (100 мл), лук репчатый (20 г), кинза (5 г), зира (4 г).
Способ приготовления:
- Мелко нарубите лук. Мясо нужно тщательно отбить, затем нарежьте длинными, тонкими пластами. Бараньи ребра порежьте на кусочки по 6 сантиметров. Курдюк поделите на куски по 5 и 7 сантиметров.
- Смешайте лук и мясо, добавьте специи и соль. Влейте воду.
- Маринуйте мясо 3-4 часа. Затем нужно нанизать на шампуры в следующем порядке: ребра, мясо, курдюк и повторить все сначала.
- Обжарьте на мангале в течение 7 минут. Пропустите лук через слайсер. Заправьте уксусом, паприкой и солью и оставьте на 15 минут. Подавайте шашлык с маринованным луком.
Шашлык из телятины
Рецепт Ирмы Джахая, шеф-повара ресторана «Цыцыла».
Ингредиенты: телятина (1 кг), лук репчатый (100 г), соль (20 г), черный перец (2 г), масло растительное (50 г).
Способ приготовления:
- Мясо нарежьте кубиками, поперчите, посолите, добавьте масло. Маринуйте в течение 3 часов.
- Насадите на шампуры. Жарьте на открытом огне в течение 5-7 минут. Подавайте с армянским лавашом и сезонными овощами.
Главный секрет – парное мясо и хорошее настроение.
Шашлык из курицы
Рецепт Николая Бакунова, шеф-повара ресторана «Шайка-Лейка».
Ингредиенты: куриное мясо (1 кг), соль (3 г), черный перец (3 г), соевый соус (20 г), чеснок (10 г), масло растительное (50 г), приправа Зира (3 г).
Способ приготовления:
- Мясо нарежьте кусочками, посолите, поперчите, добавьте растительное масло, соевый соус, порезанный чеснок, зиру.
- Маринуйте мясо 1,5 часа.
- Пожарьте на открытом огне в течение 10 минут. Подавайте на лаваше с шашлычным соусом, свежими овощами и зеленью.
Шашлык из ягненка
Рецепт Сергея Кондратьева, шеф-повара ресторана «Пряности и Радости».
Ингредиенты: мясо ягненка (1 кг), репчатый лук (200 г), соль и перец (по вкусу), свежие помидоры (100 г), базилик зеленый, минеральная вода (100 мл).
Способ приготовления:
- Мясо нарежьте небольшими квадратиками. Замаринуйте в нарезанном луке, помидорах, базилике, с добавлением соли, перца и минеральной газированной воде на 2 часа.
- Затем нужно нанизать мясо на шампуры. Жарьте мясо на умеренном открытом огне 5-7 минут (в зависимости от размеров кусков мяса).
- Подавайте на лаваше со свежими помидорами, огурцами и луком.
Шашлыки по-дижонски
Рецепт Павла Семенова, шеф-повара кафе-бара «Томат».
Ингредиенты: cвиная шея (1 кг), репчатый лук (100 г), кинза, петрушка и укроп (100 г), дижонская зернистая горчица, майонез (80 г), соль (15 г).
Способ приготовления:
- Нарежьте мясо крупными кубиками, добавьте в него соль и перемешайте руками.
- Измельчите зелень и нарежьте лук полукольцами.
- В миску с мясом добавьте измельченную зелень, соль и дижонскую горчицу с майонезом. Добавьте репчатый лук, предварительно выжав из него сок на мясо.
- Оставьте мясо мариноваться не менее чем на два часа перед началом приготовления шашлыка.
Лосось на гриле
Рецепт Сергея Кондратьева, шеф-повара ресторана «Пряности и Радости».
Ингредиенты: филе семги (200 г), соль, перец, чесночное масло.
Способ приготовления:
- Филе семги посолите, поперчите, смажьте чесночным маслом. Жарьте на гриле на умеренном огне до готовности.
- Подавайте с долькой лимона.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.