Новогоднее меню: как приготовить ягненка конфи
29 Декабря 2016
Ягненок конфи с карамелизированным луком обязательно украсит ваш стол. Воспользуйтесь рецептом из гастропаба Rocky’s pub and kitchen (Кудринская площадь, д. 1). C наступающим!
Ингредиенты: голень ягненка (350 г), лук репчатый (100 г), морковь свежая (100 г), соль (по вкусу), перец черный (по вкусу), карамелизированный лук (50 г), тесто «Фило» (100 г), чеснок (10 г), вино красное (100 мл), кинза (20 г), розмарин (5 г), масло сливочное (50 г), масло оливковое (10 г).
Способ приготовления:
- Ножку ягненка потомите в духовке с репчатым луком, вином и морковью при температуре 140 градусов в течение 4 часов. Предварительно замаринуйте ножку солью и черным перцем.
- После готовую ножку разберите от кости на мелкие кусочки мяса. Получившийся соус от тушения ножки протрите через сито и выпарите со сливочным маслом до кремообразного состояния.
- Из теста «Фило» приготовьте гнезда и подсушите с розмарином и оливковым маслом в духовки до золотистого цвета. Мясо ягненка смешайте с соусом и карамелизированным луком, доведите до кипения, добавьте соль, перец по вкусу и выложите на гнезда из теста, сверху посыпьте мелко порубленной кинзой.
Если лень готовить: блюдо можно приобрести в гастропабе Rocky's за 675 рублей.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.