Как приготовить харчо
6 Февраля 2017
Попробуйте приготовить популярное грузинское блюдо — суп харчо — по рецепту из ресторана «Нани».
Ингредиенты: телятина грудинка (80 г), вода (330 мл), лук репчатый очищенный (10 г), морковь очищенная (5 г), лавровый лист (1 г), петрушка и укроп (1 г), перец горошек (1 г), уцхо-сунели (1 г), кориандр (1 г), кондари (1 г), чеснок очищенный (6 г), кинза (1 г), харчо-сунели (1 г), томатная паста (37 г), масло растительное (12 мл), рис (14 г), аджика жидкая (4 г), кинза (2 г).
Способ приготовления:
- Промойте мясо, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пенку, убавьте нагрев. Добавьте овощи, специи, зелень. Доведите до готовности, остудите, выньте мясо. Процедите бульон.
- Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, пассируйте на растительном масле, добавьте пасту и протушите. В кипящий бульон положите половину специй и проварите 20 минут. В бульон положите рис, пассировку и варите до готовности риса.
- Закиньте вторую половину специй, рубленную зелень и аджику. После закипания добавьте отварную телятину и чеснок. Подавайте в тарелке, украсив кинзой.
Если лень готовить: напиток можно заказать в ресторане «Нани» (ул. Малая Дмитровка, д. 20).
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.