Постное меню: как приготовить морковный суп-пюре с черносливом
21 Февраля 2018
Соблюдаете пост? Попробуйте приготовить морковный суп-пюре с черносливом по рецепту шеф-повара «Винного базара» (Комсомольский пр-т, д. 14/1, стр. 2; Никитский б-р, д. 12; Петровский б-р, д. 15, стр. 1; ул. Большая Садовая, д. 1) Евгения Насырова.
Ингредиенты: морковь (300 г), лук репчатый (20 г), чеснок (1 зубчик), имбирь (10 г), чернослив (50 г), кинза (1 ветка), вода (800 мл), оливковое масло (2 ст. ложки).
Способ приготовления:
- Овощи помойте и почистите. Морковь нарежьте кружочками, лук крупными кубиками, чеснок и имбирь мелко порубите.
- Обжарьте овощи на масле в кастрюле до получения цвета. Влейте воду и доведите до кипения, убавьте жар и готовьте до размягчения моркови.
- Погружным блендером пюрируйте суп. Посолите.
- Чернослив нарежьте кубиком, кинзу мелко порубите, смешайте и украсьте суп.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.