3 рецепта летних супов
В жаркую погоду предлагаем вам приготовить один из этих супов: клубничный, окрошку по-тайски или летний грибной суп. Просто, вкусно и по-летнему освежающе!
Клубничный суп
Рецепт блюда из летнего меню сети суши-баров «Эдоко».
Ингредиенты (на 1 порцию):
Для безе: сахарный песок (50 г), яичные белки (1 шт.), перец черный свежемолотый (щепотка).
Для супа: свежемороженная клубника (110 г), мята (веточка), вода (80 мл), свежая клубника (40 г).
Для сахарного сиропа: сахарный песок (25 г), вода (50 мл).
Способ приготовления:
- Для безе: белок взбейте с сахаром в тугую и белую пену, через кондитерский мешок отсадите палочки на силиконовый коврик или пергамент, посыпьте свежемолотым черным перцем. Поставьте противень в разогретую до 80 градусов духовку на 3-4 часа. Остудите.
- Для сахарного сиропа: воду смешайте с сахаром и доведите до кипения, слегка проварите.
- Половину свежей и свежемороженую клубнику поместите в чашу блендера, добавьте сахарный сироп, воду и мяту. Взбейте до состояния смузи, вылейте в тарелку, украсьте мятой, оставшейся свежей клубникой и безе.
Грибной летний суп
Рецепт блюда из летнего меню ресторанов Zafferano.
Ингредиенты (на 4 порции): грибной бульон (1 л), вешенки (80 г), шампиньоны (80 г), морковь (80 г), лук-порей (80 г), картофель мини (100 г), лук зеленый (2 стрелки), сыр плавленый (120 г).
Ингредиенты для бульона: куриная грудка (0,5 шт.), чеснок (20 г), тимьян (20 г), масло сливочное (40 г), вино белое сухое (150 г), соль (20 г), перец молотый (щепотка), вода (1 л).
Способ приготовления:
- Для бульона: в кастрюлю залейте воду, выложите куриное филе. Доведите до кипения, периодически снимая пенку. На раскаленной сковороде на сливочном масле обжарьте слайсы чеснока и тимьян, добавьте белое вино. Получившуюся зажарку добавьте в куриный бульон, предварительно убрав курицу. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Грибы вешенки разберите по волокнам.
- Шампиньоны и лук-порей нарежьте небольшими слайсами. Морковь и картофель мини нарежьте кубиками.
- Картофель отварите до полуготовности.
- На сливочном масле обжарьте лук-порей, грибы и морковь.
- В бульон добавьте обжаренные овощи и вареный картофель, доведите до кипения, томите на слабом огне 5 минут, после чего добавьте сыр. Перед подачей украсьте «перьями» зеленого лука.
Окрошка по-тайски
Рецепт блюда из летнего меню сети суши-баров «Эдоко».
Ингредиенты (на 3 порции): говядина отварная (60 г), редис (30 г), огурцы (45 г), помидоры (60 г), укроп, кинза, мята, базилик (по 1 веточке), бульон (1 л), яйцо (1 шт.).
Ингредиеты для бульона: катык (150 г), уксус столовый (5 г), сахар (50 г), соль (15 г), соевый соус (60 г), кориандр (2 г), перец черный горошек (1 г), горчица дижонская (40 г), вода (1 л).
Способ приготовления:
- Для бульона: смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения. Остудите. Основа для окрошки по-тайски готова.
- Яйцо взбейте вилкой и жарьте блином на раскаленной сковороде. Остудите и нарежьте соломкой.
- Все ингредиенты для супа нарежьте соломкой. Выложите в глубокую тарелку и залейте бульоном. Сверху украсьте соломкой жареного яйца.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.