Как приготовить яблочный тарт

19 августа пройдет яблочный спас. Самое время готовить блюда с яблоками, например, тарт с карамелизированным яблоком, сливочным кремом и яблочным сорбетом по рецепту шеф-повар ресторана и бара «Облака» Антона Магдюка.

Яблочный тартЯблочный тарт


Ингредиенты: мука безглютеновая (45 г), миндальная мука (35 г), сливочное масло (25 г), сахар (120 г), ванильный сахар (3 г), сливки (15 г), соль (1 г), молоко (20 г), желток яичный (1 шт.), яблоки зеленые (2 шт.), маскарпоне (25 г), греческий йогурт (25 г), сахарная пудра (10 г), мармелад яблочный (20 г), крошка из песочного теста (10 г).

Способ приготовления теста:

  1. В глубокой емкости замесите сахар (20 г), ванильный сахар, соль, сливочное масло.
  2. Взбейте миксером в течение 5-ти минут.
  3. Добавьте в смесь муку, миндальную муку и перемешайте тесто до готовности.
  4. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите в форму для тарта, подравняйте края.
  5. Выпекайте в духовой печи 10 минут при температуре 170 градусов.

Способ приготовления соуса:

  1. Смешайте молоко, сливки, сахар (50 г), доведите до кипения, непрерывно помешивая до густоты.
  2. Перелейте соус в холодную емкость и уберите в холодильную камеру до полного охлаждения.

Способ приготовления яблочного сорбета:

  1. Сахар (50 г) и воду (30 г) смешайте в сотейнике и доведите до кипения.
  2. После проварите еще 10-15 минут до загустения сахарного сиропа.
  3. Яблоко (1 шт.) промойте, очистите от кожуры, нарежьте дольками, добавьте в сахарный сироп и заморозьте.
  4. После того, как сорбет заморозится, пробейте блендером и оставьте в морозильной камере.

Способ приготовления яблочных долек:

  1. Яблоко (1 шт.) промойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками (половину яблока) и дольками (вторую половину яблока 2-4 мм толщиной).
  2. Слегка проварите с сахаром до полуготовности (яблоки должны оставаться хрустящими).

Способ приготовления сливочного крема:

  1. Маскарпоне, греческий йогурт и сахарную пудру перемешайте до однородной массы, выложите в кондитерский мешок и уберите в холодильную камеру.

Способ приготовления всего блюда:

  1. На дно тарта выложите яблочные кубики, следующим слоем – сливочный крем, самый верх по кругу украсьте тарт яблочными дольками.
  2. Рядом с тартом выложите яблочный сорбет и произвольно украсьте тарелку соусом с крошкой из песочного теста.
  3. Нарежьте яблочный мармелад кубиками, украсьте тарелку. 


 

 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.