Завтрак, обед и ужин: куда сходить в Москве
Завтрак, обед и ужин – три кита, на которых держится день гурмана. В новом гастрономическом обзоре FashionTime.ru – инстаграмные завтраки, обеды «Собери сам» и морской ужин в четыре руки.
завтрак в Dante Kitchen+Bar
Ресторан Dante Kitchen+Bar на Кузнецком мосту открылся не так давно, но уже успел стать знаковым местом в столице. А теперь здесь появились и завтраки, и есть несколько причин попробовать здесь утреннее меню. Во-первых, по выходным вам предложат бокал игристого в подарок. Во-вторых, блюда словно созданы для Instagram. Что заказывать? Например, домашнюю запеканку с муссом из белого шоколада, ягодами и малиновой пудрой; овсянку с пряной грушей и ванилью; асаи боул со свежими ягодами, бананом и гранолой; ньокки с сыром Таледжио, хрустящим яйцом пашот и соусом песто.
Кроме этого, глазунью, пашот, скрэмбл или омлет из трех яиц можно самостоятельно «собрать», выбирая ингредиенты на свой вкус.
Когда: по будням с 09:00, по выходным с 10:00 до 14:00.
Где: ул. Кузнецкий мост, д. 3.
Обед в Go East by Lamberti
Ресторан современной паназиатской кухни Go East by Lamberti открылся на месте Litro рядом с метро Белорусская. Меню – обширное, включает как привычные блюда вроде суши, роллов, так и интересные позиции со смелыми вкусовыми сочетаниями. Надо пробовать! Начать знакомство с рестораном рекомендуем с бизнес-ланча, который ввели совсем недавно.
Меню ланчей имеет говоряще название «Собери сам». Обед из трех блюд на выбор будет стоить 799 руб., а два блюда обойдутся в 599 руб.
Обеденное меню состоит из закусок (фиолетовая капуста; брокколи/мисо соус; шиитаки/кунжутный соус; кукуруза/жареный корень сельдерея), супов (суп с пекинской уткой/лапша сомен; рыбный бульон/ африканский сом/зелень; удон с курицей терияки/пак чой; мисо суп/шитаки /тофу) и горячих блюд (цыпленок терияки/пак чой; сибас/томаты/базилик/фенхель; поке с говядиной/соус из запеченных перцев; поке с куриным бедром; сибас мисо/картофельное пюре/фенхель).
Кроме того, можно заказать боулы: с лососем (720 руб.), удон (590 руб.), с говядиной (690 руб.), овощной (540 руб.)
Когда: С 12:00 до 16:00 по будням.
Адрес: ул. Большая Грузинская, д. 69.
ужин в Umi Oysters
Мы уже писали про поп-ап проект Fish Chain. Шеф-повар Fish Chain Дмитрий Погорелов вместе с шеф-поваром Umi Oysters Евгением Мещеряковым проведут ужин в четыре руки. Мещеряков уже был в гостях у Погорелова, и их совместный ужин оценили все присутствующие. Уже тогда стало известно, что Погорелов нанесет ответный визит. Umi Oysters – это культовое место для любителей устриц, поэтому можно не сомневаться, что предстоящий рыбный ужин пройдет на ура.
Ужин будет состоять из шести подач и особых комплиментов:
- устрица умэбоси, корзинка чука и хамачи с лисичками;
- мурманский гребешок;
- томатный гаспачо с ломтиком чипсов из каперсов и киноа;
- креветки по-калифорнийски с рисом;
- зубатка, томленная с томатами и сливой умэбоси;
- чизкейк унаги с дыней.
Когда: 16 августа в 19:00, необходимо резервировать стол заранее.
Где: Рождественский б-р, д. 1 (2 этаж Центрального рынка).
Стоимость ужина: 4 000 руб.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.