Куда пойти в октябре в Москве: интересные позиции в ресторанах
Не имеет значения, какая погода стоит за окном, когда в ресторанах вас ждут новые позиции в меню, пряные напитки, ледяное розе с креветками и специальные позиции от журналистов. Такой октябрь нам нравится!
баварское меню в «Южанах»
Не только шеф-повар Булат Ибрагимов трудился над осенним меню в ресторане «Южане» (пр. Академика Сахарова, д. 10). К новым позициям приложила руку и lifestyle-редактор сайта SNCMedia Лена Титок. Получился микс — любовь к Германии и баварской ее части от Титок и южнорусский колорит и сезонные ингредиенты от Ибрагимова. Итак, что заказывать. Их совместное меню насчитывает шесть блюд, так что вы имеете все шансы попробовать действительно все. В меню вошло два салата: свиные уши в соусе кимчи с беконом в острой карамели и тыквенным пюре (420 руб.), салат с тонко нарезанной свиной грудинкой, сладкой хурмой, фундуком и грецкими орехами (450 руб.).
В дождливый день вы обязательно оцените крем-суп из желтой моркови, с козьим сыром, барашком, приготовленным на гриле асадо, и кинзой (450 руб.).
На компанию заказывайте свиную рульку, которую томят в белом вине и меде (1 490 руб.). Если не осилите рульку, выбирайте стейк из черноморского калкана с тыквой в тонкой карамельной корочке (950 руб.). На десерт подают сливовый пирог с миндальным пралине и мороженым из каштанов, рецепт взят специально у баварских пекарей (390 руб.).
Меню действует до 4 ноября.
специальное предложение в Wine & Crab
Весь октябрь в ресторане Wine & Crab (ул. Никольская, д. 19-21/1) отдают килограмм креветок на гриле и бутылку Chateaude Saint-Martin Cotesde Provence Eternelle Favourite Rose 2017 за 5 500 руб.
«Крабы и шампанское — союз, заключенный на небесах», — говорят братья Березуцкие.
От себя добавим: креветки и розовое вино — тоже неплохое сочетание. В предложенном вине вы уловите ноты сладкой клубники, красного апельсина, грейпфрута. В общем, полное погружение в лето.
осеннее меню в DANTE kitchen+bar
Новый сезон — отличная возможность попробовать сезонное меню в Dante kitchen+bar (ул. Кузнецкий мост, д. 3). Шеф-повар Игнат Куликов подготовил для вас следующие позиции: тарт с паштетом из утиной печени и свеклой с кизилом и инжиром (450 руб.), буррата в тесте катаифи с сицилийской капонатой и маринованной грушей (840 руб.), греческая Спанакопита в форме рулетиков из теста фило со шпинатом, сыром фета, кедровыми орехами и свекольным соусом (450 руб.). На горячее заказывайте скумбрию с пюре из цветной капусты, миксом из яблок и цитрусовых и домашним козьим сыром (690 руб.) или филе-миньон с пюре из пастернака и луковыми текстурами (1 350 руб.).
осенние напитки в J’PAN
В J’pan (ул. Трубная, д. 21) запустили осенние напитки в японском стиле. Смело заказывайте напитки на основе ходзича – японского чая, обжаренного в фарфоровой посуде на древесном угле. Например, классический ходзича латте на соевом и банановом молоке (350 руб.), ванильный с соленой карамелью (350 руб.), ходзича латте клен с миксом гвоздики, корицы и кленового сиропа (350 руб.).
Любители сладкой жизни оценят матча Bubble gum (300 руб.), в котором бариста замиксовали банановое, соевое и кокосовое молоко с цедрой апельсина. Матча Bubble gum посыпают пудрой фиолетового батата с нежным сладким ароматом.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.