Лето в городе: летнее меню в ресторанах Москвы
Рестораны Москвы обновили меню в новом сезоне. Среди новинок: диетические блюда, много морепродуктов и рыбы, холодные супы и даже низкокалорийные десерты (такое тоже бывает). FashionTime.ru собрал интересные блюда, которые можно встретить в летнем меню в московских ресторанах.
Летнее меню в ilFORNO
Что заказывать в итальянском ресторане ilFORNO? Советуем обратить внимание именно на новые, летние, позиции, потому что они удались на славу. Итак, смело заказывайте чилийские мидии «Маринара», которые подают в ароматном томатном соусе (1 199 руб.), пикантную пасту орекьетте с вонголе в легком рыбноv соусе с перцем чили (1 499 руб.) и тонкую фокаччу с бурратой, пармской ветчиной или брезаолой (749 руб.). В меню также есть: зеленое ризотто со свежим горошком, спаржей, кенийской фасолью и кабачками с соусом песто (699 руб.), томатный гаспачо с крабовым мясом или креветками (799 руб./619 руб.), классическая освежающая окрошка с говяжьим языком на квасе или кефире (499 руб.) и гаспачо из огурцов с крабовым мясом или креветками (719 руб./599 руб.).
Адрес: ул. Неглинная, д. 8/10 (есть и другие адреса).
летнее меню в Piccolino
Что заказать из летнего меню в ресторане Piccolino? Салат с огурцом, редисом и зеленым луком, заправленный обезжиренным йогуртом (350 руб.), холодный томатный суп (320 руб.), равиоли со шпинатом (420 руб.), сибас, запеченный без масла в соли, со спаржей на пару (990 руб.), гамбургер из чиабатты на цельнозерновой муке без масла с нежирной говяжьей вырезкой (490 руб.), диетическая пицца с гречневой мукой (490 руб.), полезная «черная» пицца с морепродуктами и чернилами каракатицы (1 100 руб.). Как видите, летнее меню получилось легким и не очень калорийным.
Но главное – обратите внимание на десерты, которые разработала Екатерина Маслова, известный ресторанный обозреватель и вегетарианка с 20-летним стажем.
Екатерина Маслова разработала диетические десерты, специально для тех, кто следит за фигурой и калориями: тирамису Light (197 ккал), клубничная панакотта с обезжиренным кефиром вместо сливок (132 ккал), полезное мороженое (клубничное, морковное, черносмородиновое, яблочно-лаймовое) – богатое белком, с минимальным количеством жиров и углеводов (всего 75 ккал).
Адрес: 1-й Колобовский пер., д. 11.
Летнее меню в Rombus
Благодаря шеф-повару Зафару Камилову в меню ресторана Rombus (французская и авторская кухни) появилось 11 летних блюд: закуска с камчатским крабом и помело, тартар из говядины с соусом из артишоков, салат на основе папайи, авокадо, апельсинов, листьев салата и яркой цитрусовой заправки. А также: классический гаспачо с добавлением мисо-пудры, кальмары катаифи с соусом из печеных перцев (блюдо настолько вкусное, что лучше заказывать сразу две порции), припущенный лосось с латуком, осьминог с йогуртом, мятным соусом и картофельным гратеном. Любители птицы оценят утиную грудку с жареными персиками (на фото) или цыпленка с шампиньонами и соусом карри. Любителям субпродуктов стоит заказать говяжий язык с копченой свеклой, любителям мяса – каре баранины с капонатой и мятным соусом.
Адрес: ул. Большая Ордынка, д. 13/9.
летнее меню в SEEDS’ café
В летнее меню в кафе здоровой еды SEEDS’ café акцент сделан на клубнику. В меню появились следующие блюда: салат с клубникой и сыром фета (220 руб.), салат с авокадо и зернами граната (250 руб.), ролл с омлетом и свежими овощами (200 руб.), брускетты с авокадо (150 руб.), с томатом (150 руб.) и красной рыбой (200 руб.). На десерт можно заказать клубничную гранолу (150 руб.), в составе которой натуральный йогурт, свежая клубника и гранола, запеченная со свежевыжатым яблочным соком и медом.
В разделе напитков появились 2 сезонных смузи: клубника/киви/яблоко (220 руб.) и «Цитрусовая клубника» с клубникой, бананом и апельсином (225 руб.).
Адрес: г. Москва, метро Румянцево, БЦ ComCity, Киевское шоссе, д. 6, стр. 1.
летнее меню в Adri BBQ
Летнее меню Адриана Кетгласа в Adri BBQ получилось свежим, ярким и аккуратным. Итак, в новом меню сплошные хиты: паштет из фуа гра с утиными язычками и спагетти из красных ягод (680 руб.), Adri-окрошка на кефире или на квасе (390 руб.), севиче из дорады с манго и муссом из кокоса (690 руб.), телячья вырезка с грибным фрикасе и парментье из зеленого горошка (1 590 руб.).
Адрес: ул. Лесная, д. 7.
летнее меню в Pâté&Co
В летнем меню в брассери Pâté много сыров: буратта, страчателла, камамбер, пармезан и козий сыр российских фермерских хозяйств. В блюдах не обошлось без классических, проверенных временем сочетаний: виноградные улитки запекают под пармезаном с зеленью (540 руб.), в томатный гаспачо добавляют страчателлу (490 руб.), салат с козьим сыром подают с печеными абрикосами (740 руб.), буратту подают с сезонными бакинскими томатами (760 руб.), а страчателлу – с клубникой и руколлой (740 руб.). Камамбер запекают в виде фондю в чугунке Staub с домашним имбирным джемом (690 руб.). Вместо классической сырной тарелки в Pâté пармезан и камамбер на вес (290 руб. за 50 г) с миксом орехов.
Адрес: ул. Балчуг, д. 3/2.
летнее меню в Magnum Wine Bar
Конечно, в винный бар Magnum Wine Bar нужно приходить за редкими позициями вина, которых здесь в избытке. Но если между вторым и третим бокалом проголодаетесь, обратите внимание на новые позиции в меню. В разделе «Под первый бокал и далее» появились хамон бейота иберико (1 590 руб.), карпаччо из сахалинского гребешка (750 руб.), салат из пекинской утки с киноа, молодым горошком и ростками кольраби (750 руб). Раздел «Главное» пополнился пастой – тальятелли с вонголе, чесноком и петрушкой (790 руб.) и тальятелли с белыми грибами (690 руб.), томленой утиной ножкой с картофельным пюре и эльзасским шукрутом (990 руб.).
Адрес: ул. Лесная, д. 5Б.
летнее меню в «Шикари»
Чтобы попробовать Азию на вкус, необязательно выезжать из Москвы. В летнем меню сети ресторанов «Шикари» собраны все азиатские хиты: пикантное сатэ из кальмаров (345 руб.), дамплинги с креветками в устричном соусе (409 руб.), вонтоны с телятиной (289 руб.), свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и цветной капустой (385 руб.), говядина по-сычуаньски (455 руб.), хрустящая дорада (585 руб.), плов Касария с бараниной (499 руб.), плов с креветками и манго (595 руб.), курица в кокосовом карри с баклажанами, цукини, сладким перцем, томатами, лемонграссом, базиликом и листьями кафир-лайма, а также лок-лак, это мидии, королевские креветки, кальмары и рыба, приготовленные на воке и поданные на шипящей сковороде с рисом жасмин (565 руб.).
Адрес: ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 2.
летнее меню в «Карлсоне»
Шеф-повар ресторана «Карлсон» Карло Греку существенно обновил меню. Итак, из новинок: брускетта с авокадо и сладкой креветкой (590 руб.), теплый салат с куриными крыльями и соусом из голубого сыра (590 руб.), карпаччо из лосося с сальсой из свежих овощей (690 руб.), карпаччо из томатов с икрой атлантического палтуса (630 руб.), черные пельмени с печенью трески на пюре из брокколи (590 руб.), ризотто с камчатским крабом и муссом из авокадо (890 руб.), соте из мидий и вонголе с халапеньо и поджаренным ремесленным хлебом (1 190 руб.), домашние паппарделле с тимьяном и розмарином с рагу из фермерского кролика (590 руб.). На горячее можно смело заказывать теплый крем-суп из брокколи и шпината со страчателлой и икрой атлантического палтуса (490 руб.).
В разделе «Рыба и Мясо» появилась мурманская треска на пару со шпинатом и маринованным помидором (890 руб.). В десертом меню теперь есть кокосовый чиа с воздушным муссом из юзу (390 руб.), йогуртовая панна-котта с клубникой и сорбетом из красного чая (390 руб.), домашний клубничный чизкейк с хрустящим крамблом (430 руб.), суфле из малины и красного чая с кокосовым сорбетом (450 руб.).
Рыбные понедельники в «Карлсоне»
Адрес: Овчинниковская наб., д. 20/1, БЦ «Централ Сити Тауэр».
Летнее меню в «У DЯDИ МАКСА»
В новом меню в музыкальном ресторане Максима Фадеева и Эмина Агаларова «У DЯDИ МАКСА» – легкие блюда, много зелени, овощей, фруктов и ягод. Итак, салат из моцареллы, салатной зелени, персиков и миндаля (550 руб.), бланшированные овощи с имбирно-чесночным соусом (380 руб.). В меню не обошлось без холодных супов: окрошка (450 руб.) – на квасе или на кефире, ботвинник с сорбетом из свеклы (430 руб.) и щавелевый (350 руб.). На горячее можно выбрать из следующих позиций: оладьи из кабачков с эспумой из сметаны (450 руб.), судак на пару с овощами в соево-имбирном соусе (850 руб.), телятина со спаржей, голландским соусом и яйцом пашот (800 руб.). На десерт: фруктовый салат с заправкой крем-чиз (350 руб.) или экзотический коктейль «Каникулы в тропиках» (360 руб.).
Адрес: 65-66 км МКАД, Vegas Crocus City (4 этаж).
Летнее меню в «Китайских новостях»
В обновленном меню сети ресторанов «Китайские новости» появилось 10 сезонных блюд. Бренд-шеф Сергей Югай предлагает: летний домашний суп с томатами и взбитым яйцом (320 руб.), китайскую «окрошку» — холодный суп с огурцом, кинзой и перцем чили (320 руб.), традиционную корейскую лапшу кукси (540 руб.), салат с обжаренным кальмаром (490 руб.), салат с щупальцами кальмара, брокколи и древесными грибами (490 руб.), закуску из телячьего языка с овощами (490 руб.), китайский кресс-салат, обжаренный на воке с черными древесными грибами (390 руб.), лапшу «Дань-Дань» по-тайваньски (370 руб.), большое ассорти морепродуктов, обжаренных на воке (1 700 руб.), утку по-пекински (1 700 руб.).
Адрес: ул. Новый Арбат, д. 17 (есть и другие).
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.