Рецепты с тыквой: выбор FashionTime.ru
Сложно представить осеннее меню без тыквы. Этот продукт идеален для приготовления густрого супа и тыквенного пюре. Лучшие шеф-повара московских ресторанов специально для FashionTime.ru предложили оригинальные рецепты из тыквы. Приятного аппетита!
Тыквенный крем-суп с белыми грибами и тыквенными семечками
Рецепт Джакомо Ломбарди, шеф-повара ресторана «Балкон».
Ингредиенты: тыква (500 г), лук-порей (100 г), оливковое масло (50 г), соль, тыквенные семечки (100 г), белые грибы (150 г), печенье Амаретти.
Способ приготовления:
- В сотейник порежьте тыкву небольшими кубиками, туда же нарежьте лук-порей. Далее овощи обжарьте на сковороде. Переложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и тушите приблизительно 5-7 минут.
- После тушеные овощи переложите в блендер, добавьте 200 мл овощного бульона и немного оливкового масла и подождите, пока масса не превратится в пюре. Грибы нарежьте небольшими плоскими дольками и обжарьте на сковороде.
- В тарелку выложите из блендера суп, сверху добавьте небольшое количество жареных семечек, добавьте несколько кусочков грибов и сверху крошкой посыпьте печенье Амаретти.
Филе-миньон с тыквенным пюре, грибами и трюфельной пеной
Рецепт Тимура Абузярова, шеф-повара ресторана Wine Religion.
Ингредиенты: вырезка (200 г), пармантье из тыквы (60 г), грибы вешенки (40 г), тыква (30 г), лук белый печеный (15 г), лук зеленый (5 г), соус порто (40 г), семена тыквы (2 г), пена трюфельная (20 г), зелень.
Ингредиенты для пармантье: тыква (1 кг), сливочное масло (200 г), соль (5 г).
Способ приготовления:
- Вырезку посолите, поперчите и обжарьте на гриле со всех сторон и доведите до прожарки medium. Для пармантье порежьте тыкву на 6 частей вместе с кожурой и запеките в духовке при 180 градусов до готовности. Затем почистите и взбейте в блендере со сливочным маслом. Доведите до вкуса солью.
- Тыквенное пармантье прогрейте, вешенки обжарьте на сковороде, затем добавьте корешки от лука, посолите. Лук белый печеный посыпьте сахарной пудрой и опалите горелкой. Тыкву порежьте кружками и отварите в подсоленной воде.
- На тарелке сделайте красивый рисунок тыквенным парментье, затем выложите вешенки и лук. Украсьте зеленью и пеной. Рядом выложить филе-миньон, порезанный на 2 части и соус порто.
Тыквенный суп с цесаркой и облепихой
Рецепт Артема Гилля, шеф-повара ресторана «Как есть».
Ингредиенты: молоко (10 мл), сливки (10 г), филе цесарки (40 г), шампиньоны (20 г), лисички (20 г), тыквенные семечки (5 г), сук сибулет (3 г), табаско (2 г), мед (10 г), кинза (2 г), облепиха (5 г), кумин (2 г).
Ингредиенты для тыквенного супа: тыква (60 г), лук репчатый (8 г), морковь (15 г), бульон из цесарки (150 г), масло растительное (5 г), соль (2 г).
Способ приготовления:
- Запеките тыкву, морковь и лук. Добавьте бульон из цесарки. Проварите и взбейте с помощью блендера.
- Цесарку обжарьте вместе с грибами. Добавьте мед, табаско, тыквенные семечки, лук. Обжарьте, выложите в тарелку и посыпьте листьями кинзы и облепихой. В тыквенную базу добавьте сливки, молоко и кумин. Взбейте блендером.
Тыквенный суп с карри и креветками
Рецепт Тимура Абузярова, шеф-повара ресторана «Рулет».
Ингредиенты: тыквенный суп (250 г), креветки (20 г), творожный сыр (10 г), паста Том Ям (5 г), кинза (2 г), соевая карамель (5 г), сок лайма (по вкусу), яблоки (10 г), оливковое масло (10 г), зелень (5 г).
Ингредиенты для тыквенного супа: тыква (650 г), корень имбиря (14 г), чеснок (12 г), лук репчатый (135 г), куриный бульон (800 г), молоко кокосовое (210 г), масло подсолнечное (21 г), масло сливочное (51 г), морковь (94 г), соль морская (2 г), сахар тростниковый (15 г), желтая паста карри (20 г).
Способ приготовления:
- Для приготовления супа запеките тыкву в фольге с розмарином, солью, перцем и подсолнечным маслом при 180 градусах до готовности. Дайте остыть, затем очистите. На подсолнечном и сливочном масле обжарьте до золотистого цвета морковь, лук, чеснок, имбирь и чили перец.
- Залейте куриным бульоном, добавьте запеченную тыкву и варите до полной готовности овощей. Добавьте сливки, соль, мед и мускатный орех. Взбейте в термомиксе на максимальной скорости до однородной массы.
- Креветки мелко порубите, затем добавьте творожный крем, пасту том ям, мелкорубленную кинзу, соевую карамель, яблоки, порезанные мелким кубиком, сок лайма. Перемешайте и накатайте кнель. Налейте суп, сверху выложите кнель и украсьте зеленью.
Тыквенный суп с желе из копченой груши и горячий круассан с сыром Сент Мор
Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «КоКоКо».
Ингредиенты: лук, чеснок, помидор (100 г), стебель сельдерея (50 г), тыква (1 кг), соль, черный свежемолотый перец, оливковое масло.
Ингредиенты для желе: груша (100 г), сахар, желатин, вода (50 мл).
Ингредиенты для круассана: тесто слоеное, сыр Сент Мор, cоль, жженое масло.
Cпособ приготовления:
- Порежьте сельдерей и лук. Выдавите чеснок, обжарьте в кастрюле с оливковым маслом. Почистите тыкву, выньте ложкой семена, обрежьте шкурку. Порежьте крупными кубиками, добавьте туда же. Помидоры очиcтите от семян и шкурки и положите в кастрюлю.
- Добавьте немного кипятка и тушите на небольшом огне около 20 минут. Далее взбейте блендером и протрите через сито. Посолите и поперчите по вкусу. Приготовьте желе. Для этого грушу разрежьте пополам и закоптите горячим способом на сене в течение 15 минут. Затем взбейте и протрите через сито. Желатин замочите в небольшом количестве воды, как набухнет, прогрейте и добавьте в грушевое пюре. Добавьте по вкусу сахар. Взбейте и разложите в форму.
- Для приготовления круассана тесто разрежьте треугольниками по 60 грамм, посолите. В основание разложите кусочки сыра (20 г). Аккуратно скручивайте в форму круассана и запекайте при 150 градусов. Круассаны должны подняться. Затем их немного подсушите без пара.
- Сервируйте к столу: суп прогрейте и взбейте блендером до однородности. Налейте в графин. В тарелку выложите желе из груши, 3 кучки аккуратно нарезанной и сбланшированной тыквы, цветы и веточки зелени. Круассан прогрейте в духовке.
Крем-суп из тыквы
Рецепт Алексея Подлесных, шеф-повара ресторана «Рыбка».
Ингредиенты: тыква (1 кг), картофель Амандин сырой очищенный (380 г), масло сливочное (175 г), лук репчатый очищенный (250 г), масло оливковое (140 г), соль, вода (1, 75 л), угорь копченый (180 г), масло тыквенное (18 г).
Способ приготовления:
- Тыкву и картофель нарежьте небольшими кусками. Лук порежьте кубиками. На сливочно-оливковом масле в сотейнике обжарьте лук, тыкву, картофель. Тушите 2-3 минуты. Добавьте воду, посолите, варите 20 минут.
- Получившуюся массу взбейте в блендере до состояния крема. Филе угря нарежьте небольшими кусками. Слегка обжарьте на оливковом масле. Разлейте порционно, украсьте угрем, сверху добавьте тыквенное масло.
Тыквенный крем-суп с сыром фета и крутонами с тапенадом из лисичек
Рецепт Робертаса Карераса, шеф-повара ресторана Gianfranco.
Ингредиенты: тыква (500 г), морковь (150 г), перец болгарский (100 г), лук-порей (150 г), картофель (200 г), маскарпоне (100 г), сыр фета (80 г), тыквенные семечки (20 г), соль, тимьян свежий, перец черный, тостовый хлеб (4 ломтика), лисички (100 г), лук репчатый (50 г), сливки (80 г), перец черный, пармезан (15 г).
Способ приготовления:
- Тыкву нарежьте кубиком и обжарьье на оливковом масле, затем добавьте мелко нарезанный лук, морковь и перец болгарский, сбрызните портвейном, залейте большим количеством воды (1, 5 л), вскипятите и добавьте картофель. Варите до готовности, затем добавьте специи, маскарпоне и взбейте в блендере. Подавайте с ломтиками сыра фета и тыквенными семечками.
- Для приготовления тапинада лисички отварите, затем обжарьте вместе с мелко нарезанным луком, добавьте сливки и специи, взбейте в блендере и подавайте к супу на обжаренных тостах.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.